桂林一口罩生产线即将建成投产,日产口罩量约7万只

2020-02-14 10:35:30|来源:今日灌阳
摘要|
  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的爆发,面对医疗防护用品供不应求,特别是基层一线的口罩非常紧缺的情况,灌阳县水车镇芸瀚扶贫车间体现出高度的企业社会责任感,积极响应政府的号召,主动想办法利用已有的场地、设备等资源,为地方抗击疫情解难题,决定在车间里新开辟一条生产线生产口罩,用以化解基层一线口罩难求的状况,此举得到灌阳县水车镇政府的大力支持。

1

2

3

  为了能使口罩生产线能够尽快投入使用,灌阳县水车镇政府积极协助芸瀚扶贫车间办理口罩生产所需证照,第一时间与口罩制造机器的原产地江苏常州市的相关单位取得联系,商请当地部门予以配合。目前,生产机器设备已购置回车间,预计在2月20号就能投产,日产口罩量约7万只,能有效缓解灌阳县及周边县抗击疫情口罩紧张的难题。

  据悉,芸瀚扶贫车间位于灌阳县水车镇易地扶贫搬迁点一楼,占地面积1418.75平方米,自2019年1月开工以来,扶贫车间每月可生产校服7000余件,床上用品12000套,生产值达350万。车间现有员工35人,其中建档立卡贫困户11人,月平均工资达2000元以上,解决了贫困户就业的难题。

  图文:吕莫君 于姝敏

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论