2019年桂林市中考成绩公布 全市最高等级6A学生686人

2019-07-09 09:50:52|来源:桂林生活网
摘要|

  2019年桂林市中考成绩通报

  7月7日,桂林市教育局公布了2019年中考成绩,考生登录桂林市中考信息网免费查询本人的考试成绩。

  今年全市中考考生人数为46318人,全科缺考228人,所有考生的成绩均以等级形式呈现。

  全市共有一等生5729人,二等生5783人,三等生6727人,四等生8018人,五等生6932人,六等生6190人,七等生5723人,八等生988人。其中具有市区普通高中报名资格的一等生1958人,二等生1493人,三等生1395人,四等生1534人,五等生934人。

  与去年相比,2019年市区学区生一等生增加了135人,二等生增加了202人,三等生增加了89人,四等生增加了84人,五等生增加60人,六等生增加了105人,七等生减少了49人,八等生减少了89人,公办初中学校质量提升显著。

  今年中考全市最高等级6A学生686人,分布在全市84所初中学校。市区33所初中学校中18所学校有6A学生,共433人,一些相对偏远的初中学校如十二中、柘木初中、华侨中学、雁山中学都有6A学生。

  桂林市区普通高中统招生报名最低成绩资格等级:总成绩五等(含)。市区学区生报名最低资格成绩按照市教中考[2019]5号文件规定执行,即:总成绩达到三等(含)以上,可参加桂林中学、十八中、师大附中招收学区生报名;总成绩达到四等(含)以上,可参加逸仙中学、中山中学招收学区生报名。各县(市、区)普通高中招生报名最低成绩资格等级由各地自定并向社会公布。

  今年市区普通高中共招生6168人,其中学区生1298人,比去年增加154人,统招生4870人,比去年增加634人。在大量外来务工人员子女流入和市区初中学校质量普遍好于各县(市、区)的双重因素影响下,市区普通高中学位依然紧张。

  全市普通高中招生共分五个时段进行,其中市区普通高中招生安排在7月10日第一时段(学区生)和7月14日第四时段(统招生)招生报名。阳朔、灵川、全州、兴安、龙胜、资源、平乐、荔浦等地县级示范性高中学区生招生安排在7月10日第一时段进行。7月12日第二时段是市区高中学校县招生和各县级示范性高中统招生报名,7月13日第三时段是临桂、永福、灌阳、恭城等地县级示范性高中学区生招生报名。各县级非示范性普通高中招生报名与市区统招生同步安排在7月14日第四时段进行。7月16日第五时段,安排全市未完成招生计划的学校招生报名。具体的招生时段报名时间与各校招生计划请关注桂林市中考信息网公布的《2019年桂林市普通高中招生计划与时间安排表》。

  7月22日至8月1日是全市职业类学校网上报名,除此之外,学生还可以提前到各职业类学校现场报名。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论