实地走访 | 站在时代风口,共同见证滨北新变化

2019-07-08 09:21:50|来源:乐居买房
摘要| 如今,经过兴进集团的科学规划改造,为桂林市区漓江段带来了两次华丽蝶变,原本脏乱差的环境早已不见踪影,取而代之的是美丽的沿江休闲景观带。兴进集团参与清风五福片区的改造,让我们对未来的滨北路更加期待。

       继七星、临桂之后,桂林城市发展的东风吹向了叠彩。

       今年以来,叠彩区裹挟着“棚改”、“高铁产业”、“地王”、“名企”等热门标签一路向前推进,这股热浪和大趋势想必大家都能感受得到。

       对于叠彩,大家对它的未来能到什么样的程度都有一定的好奇,目前的分析和解读很多,但毫无疑问还是用脚实地走一回最有诚意。

       近几天,我们陆续走进叠彩的各个角落,为你呈现城市变化的轨迹。

01

       从城市的位置来看,叠彩其实拥有不错的区位优势,位于桂林的北大门,拥有着漓江上游黄金岸线和交通枢纽桂林北站,人口、交通、景观资源兼具,但由于发展起步较晚,始终被七星区的光芒掩盖。

1

       今年,叠彩迎来棚改大爆发,包括约500亩的清风五福地块城中村改造和约400亩的九华山城中村改造,大规模的棚改之下,叠彩的城市面貌将焕然一新,不少业内人士还认为,这将是叠彩再度崛起的信号。

       因此,第一站就选择了棚改的两个城中村地块。

       走进九华路,可以看到中海新项目刚开始动工不久,但附近区域没有明显的改造施工。

▲九华山片区

▲九华山片区

        据悉,叠彩区九华山片区改造项目涉及九华山片区周边以及冶金厂、钢铁厂和周边区域,并通过对片区进行改造建设,修通阳江北路、扁山路等。

        随后,来到清风五福片区旁,项目涉及泗州湾和定江里两个自然村6个村民小组,改造范围约500亩,采取“部分拆迁安置+旧村改造+道路基础设施建设”的方式进行改造建设。

▲漓江边清风五福城中村正迎来改造

▲漓江边清风五福城中村正迎来改造

       由于项目附近正在施工,通过无人机的视角,可以看到规模不小的城中村紧邻滨北路一带,与旁边漓江畔的风景格格不入。据悉该项目由兴进集团进行前期的改造工作,现正在施工中。

       城中村棚户区改造因为会释放一定的购房需求,因此被称为楼市的发动机。但从实际来看,城中村改造并非那么轻松美好的事。

       回顾近几年来桂林的城中村改造,都是充满了艰难险阻,是绝大部分开发商都不愿意去触碰的“硬骨头”。

       从改造时间来看,2015年2月福隆园片区改造奠基,改造时间4年;2016年1月塔山片区改造开工,至今改造3年,且尚在进行中。因此,叠彩的城中村改造项目也难免会遇到很多困难,并非一蹴而就。

▲福隆园城中村改造前

▲福隆园城中村改造前

       值得庆幸的是,桂林拥有像兴进集团这样既有企业当担,又能肩扛城市责任的品牌房企,多次参与桂林旧城改造工作,坚定有力地推动城市建设发展。

       如今,经过兴进集团的科学规划改造,为桂林市区漓江段带来了两次华丽蝶变,原本脏乱差的环境早已不见踪影,取而代之的是美丽的沿江休闲景观带。兴进集团参与清风五福片区的改造,让我们对未来的滨北路更加期待。

▲改造后的漓江沿岸

▲改造后的漓江沿岸

       据悉,项目建成后,将彻底改变滨北路沿线城市风貌,改善民生、保护漓江,将成为叠彩一处集居住、商旅、文化为一体的高端滨江休闲生活区和城北新地标。

02

       如今的叠彩,可以看到过去与未来的交融。它就像一辆动车,正驶入漫长隧道,列车头已经看到了前方的亮光,而列车尾的风景依旧不变。

       在叠彩的老城区,传统的中山北路、北极广场一带,我们可以看到密集、陈旧的建筑,缺少地标和中心,仿佛是已经停滞发展的空间。

叠彩区北极广场路口(来源网络,版权归原作者)

叠彩区北极广场路口(来源网络,版权归原作者)

      而来到滨北路,立刻给人一种焕然一新的感觉,崭新和宽敞的马路,魅力无限的漓江岸,休闲配套齐全的沿江景观带,充满了生机和活力。

▲滨北路实景

▲滨北路实景

       如果问叠彩未来的中心在哪里?毫无疑问是滨北。

       滨北占据了叠彩最珍贵的城市资源,这里有区域最大的商业综合体——叠彩万达广场,有唯一的体育配套——滨江奥体公园,有漓江畔的文旅项目——大河坊。

▲叠彩万达广场实景

▲叠彩万达广场实景

▲滨北路实景

▲滨北路实景

        我们可以清晰的对比看到,缺乏品牌房企经营的叠彩老城区,发展缺少科学规划。

        而在滨北,品牌房企的入驻,重新筑造了城市形象,填补了城市设施的空缺,让市民的居住舒适度显著提高。

▲滨北健康步道

▲滨北健康步道

      一座城市的日新月异,人居的升级必不可少。

      站在滨北发展的黄金时代起点,兴进集团再一次心怀“漓江情结”,发挥品牌企业本色,为滨北区域升级而再次出发,于漓江西岸黄金景观沿线上,再造一城。

兴进·漓江锦府立足于漓江山水,以先进的设计理念,传承兴进·漓江郡府“漓江系”的新中式建筑美学。

▲兴进·漓江锦府展示中心

▲兴进·漓江锦府展示中心

      项目结合东方美学,勾勒具有桂林特色的山水庭院生活,整体包容性极强的森林式生态园林,可以让业主穿梭于室内外都仿佛行走在公园里,真正做到了一步一景。

      兴进以匠心反复打磨的“漓江系”产品十分成熟,将最高标准的产品,落户城市最佳的地段。

      兴进·漓江锦府在低密度的宜居环境下,整个社区的主题空间,都做了充分利用,从“三重门”、“六进式”营造的归家仪式感,再到公园式健康步径、露天泳池、运动会馆、业主食堂等丰富设施,无时无刻都能感受设计的独具匠心。

     从本质上看,项目不仅是简单的房子或者一个小区,而是为滨北呈现全新的生活氛围和方式,放眼整个区域,都难以找到如此惊艳的规划和尺度

     其实我们不难发现,兴进的基因都是一脉传承的,无论哪一个项目,兴进从来都不喜欢默默无闻,而是选择掷地有声的亮相,输出最高级别的产品力,去定义新居所的模样

     同时,为这个地段注入新的血液,为板块赋能,提升整个地段的价值。未来伴随着兴进·漓江锦府的逐步呈现,将为漓江畔树立全新的居住标杆,引领滨北人居升级与蜕变。

结语

1

            其实仔细分析起来,滨北是一个足够幸运的区域。继七星、临桂之后,成为桂林市重点打造的新板块,当前区域发展所需求的种种势能,都能很清晰感受到,因此大家都对滨北的崛起充满信心。

            我们常说房价就是一座城市的股票,从这个角度看,滨北这支股票,或许已经到最佳的入手时刻了。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论