跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

桂林第三届旅博会推出两大魅力县

http://guilin.leju.com/  2012年08月31日09:41  桂林日报

    ▲兴安县展区(效果图)。

    ▲资源县展区(效果图)。

 

    从第二届中国桂林国际旅游博览会开始,组委会正式推出“魅力县区专题展”,以综合展示桂林各县区在旅游、文化、科技等方面的合作商机。首个魅力县区是阳朔县,其展位也成为第二届旅博会上的一大亮点。

    9月6日,第三届旅博会将在桂林国际会展中心隆重开幕。期间,组委会将在会展中心中厅专设600平方米的主题县区展区,本届旅博会的“魅力县区”是兴安县和资源县。届时,来自全球各地的嘉宾将可初步体验两个魅力县的最精华旅游资源。

    兴安展区:凸显两次改写中国历史的文化烙印

    兴安县地处楚越之交,自古便是中原汉文化和岭南百越文化的交汇之地,而灵渠的修造、红军湘江浴血突围的成功,曾经两次改写中国的历史,并在兴安这块神奇的土地上刻下了鲜明的历史和文化烙印。

    组委会相关人士介绍,本届旅博会期间,为了能充分诠释兴安文化的特质,兴安县展区的设计将凸显历史与现代的完美结合,其展厅整体形似中式传统绿瓦灰墙的古宅,总面积为108平方米,室内展区面积81平方米。在外观设计上,其材质将选择具有石、木质感的轻质装饰型材,以突出兴安文华质朴而不失华彩;在色彩设计上则充分运用红与灰的色调,集中反映其兴安红色文化的激昂奋进与秦文化的浑厚凝重;在细部装饰上巧妙利用云纹及浮雕反映兴安重大历史事实以及民间神话传说故事;外墙主体部分则用以陈列展示兴安重要的景区、景点。

    同时,在展厅的正门入口将按照中式建筑格局放置屏风,用以隔断视线并起到引导游客参观线路的作用。屏风上的图案选取兴安灵渠风景,作为兴安文化景观的代表,以凸显兴安自然人文景观浑然天成的特点;屏风设计以“两次改写中国历史”的字样作为引题。

    此外,兴安展区还设计有多媒体体验展厅,通过运用最新的多媒体声光电高科技技术,为参观者营造一个新、奇、特的参观体验环境。参观者不仅可以感受到沉浸式的震撼效果,还可以与虚拟的灵渠金鱼嬉戏,和当地的历史名人面对面,裸眼3D秀将让参观者感受影院般逼真立体效果。

    资源展区:动感丹霞·桂林旅游新一极

    资源县位于桂林北部,全年温暖湿润,气候宜人。资源的山水独具特色,自成一体,境内已开发完善的景区有资江漂游景区、天门山景区、八角寨景区、五排河漂流景区、宝鼎瀑布景区、丹霞温泉景区……四季变换,美景不断。

    在本届旅博会期间,资源展区将重点向各地嘉宾推介包括三大主题活动的“动感丹霞·桂林旅游新一极”项目。

    主题1:动感丹霞·生态休闲之旅。其内容包括:华南第一的资江漂流;为丹霞奇观量身打造的45°极佳观景角度的山之港·极限观光索道;漂浮在丹霞之巅的世界奇迹——— 天之港·绝壁观景平台;丹霞温泉·夏威夷清泉冲浪;丹霞之魂·八角寨;激情漂流·五排河;银河飞泻的宝鼎瀑布等。

    主题2:动感丹霞·美食养生之旅。如油炸水爬虫、香酥蜂蛹、干香麻虫、土猪、油茶、竹筒饭、蕨粑、米产子粑、高粱粑、玉兰片、苗乡竹串肉……各种原生美食,美味野性,将让各地嘉宾开启味觉盛宴。

    主题3:动感丹霞·民俗风情之旅。资源民俗风情浓郁,其中浪田瑶寨“七月半”河灯歌节是民俗民风的大集锦,充分展现了桂北山区的乡土风情。

    本报记者 徐莹波

Powered By Google

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户