天啦噜!这支扶贫队伍居然“越搞越大”啦……

2016-12-19 09:16:41|来源:新浪乐居

  扶贫队伍“越搞越大”

  2016年11月,好善会世纪家园地产分会携手桂林银行临桂支行、桂林惠民农业在市委办的带领下来到龙胜县龙脊镇金江村开展“精准扶贫”;随后,世纪家园地产分会又帮助金江村的留守儿童实现“城市圆梦之旅”。时隔不到一个月,世纪家园地产分会携手桂林真龙国际汽车博览园、桂林二手车流通协会关爱同行。如今,这支扶贫队伍“越搞越大”。

合影留念合影留念

 尽社会责任 公益你我同行

出席活动的领导与嘉宾出席活动的领导与嘉宾

  12月17日上午,扶贫队伍一行来到金江村,给这里的孤寡老人送去慰问礼包和慰问金。据了解,桂林真龙国际汽车博览园有限公司、桂林市二手车流通协会在此次公益活动中共向龙胜龙脊金江村捐赠善款3000元,爱心采购农产品6000元。

金江村的老人们参加活动金江村的老人们参加活动

向金江村孤寡老人敬献慰问金向金江村孤寡老人敬献慰问金

为金江村孤寡老人敬献慰问礼包为金江村孤寡老人敬献慰问礼包

为爱心企业、爱心协会授锦旗为爱心企业、爱心协会授锦旗

为爱心企业、爱心协会授牌为爱心企业、爱心协会授牌

  全力以赴打赢脱贫攻坚战

桂林市委办公室驻金江村第一书记张斌桂林市委办公室驻金江村第一书记张斌

  据桂林市委办公室驻金江村第一书记张斌介绍,金江村虽然是龙脊镇最大的行政村,但是全村共有131家贫困户,其中有114户今年可望实现脱贫目标,还有17户争取在2017年摘掉贫困帽。

桂林市委办公室副调研员邓光明桂林市委办公室副调研员邓光明

  “金江村农副产品资源丰富,生产出来的罗汉果、百香果、龙脊辣椒等等农产品优质、天然。但由于销售的问题,这么优质的农产品没有卖出去。好善会世纪家园地产分会等爱心企业、爱心协会通过“公司+农户”的形式,解决农民燃眉之急,我觉得这次的公益活动非常有意义。”桂林市委办公室副调研员邓光明在接受桂林电视台采访时如是说,“金江村不仅是长发第一村,更祝愿其成为长寿村,长富村!”

图为长发表演图为长发表演

  金江村不仅拥有得天独厚的自然条件,旅游资源也相当丰富:依山而建的木楼若挂若悬、缠绕在大山间的羊肠小道若隐若现、浓郁的壮瑶民族风情……如诗如画的自然景观和人文景观吸引不少游客前来观光旅游。”

桂林真龙国际汽车博览园有限公司总经理陶伟桂林真龙国际汽车博览园有限公司总经理陶伟

  桂林真龙国际汽车博览园有限公司总经理陶伟在采访中说:“我们企业在得知金江村的情况后,积极与好善会世纪家园地产分会联系,尽己所能,回报社会,承担企业责任。”

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论