桂林国学府“国学讲堂”揭幕传统文化为桂林隐贵世家加冕

2018-11-19 09:31:24|来源:乐居买房
摘要|   2018年11月17日上午,桂林国学府营销中心前,红绸落下,提匾露金,“广西儒学学会儒学研究中心”、“国学讲堂”正式揭牌。

  2018年11月17日上午,桂林国学府营销中心前,红绸落下,提匾露金,“广西儒学学会儒学研究中心”、“国学讲堂”正式揭牌。

  “国风·归园田居”中国画桂林名家作品展也于当日同步启幕。以文会友、以画传情……文人雅士们在桂林国学府共同度过了一个风雅别趣的周末!

1

2

 名仕云集 国学堂雅致揭幕

  初冬的桂林下着淅淅沥沥的小雨,一大早桂林国学府营销中心内已坐满宾朋。

  广西儒学学会会长唐建明,广西儒学学会名誉会长、创始人朱方棡教授,以及张葆全、胡大雷等专家学者莅临现场,与万灵投资集团副总经理胡明先生一道,共同为“广西儒学学会儒学研究中心”、“国学讲堂”揭牌。

1

△揭牌仪式现场△揭牌仪式现场

  广西儒学学会会长唐建明先生在揭牌仪式上做了发言。

  唐建明先生表示,“广西儒学学会儒学研究中心”和“国学讲堂”的落成,是现代社会继承和发扬中华传统文化儒学的新形式。“广西儒学学会儒学研究中心”和“国学讲堂”不仅仅是儒学研究中心和儒学讲堂,更是“大家”讲堂,是邻里间交流和分享国学文化、优秀传统文化的全新空间。希望广西儒学学会和瑰丽国学府共同把儒学研究中心和国学讲堂能够越做越好。

△广西儒学学会会长唐建明先生致辞△广西儒学学会会长唐建明先生致辞

  万灵投资集团行政副总胡明先生代表桂林国学府开发商——万灵投资集团总裁黄江玲先生领受了广西儒学学会名誉会长荣誉证书。

1

  胡明先生在致辞中说,国学是中国文化之魂,源远流长、博大精深。安美居地产,以对传统文化的尊崇和敬意,携手广西儒学学会让“广西儒学学会儒学研究中心”和“国学讲堂”落户桂林国学府,这是项目对 “全息教育儒家礼学人文生活社区”这一居住文化承诺的初步实践;也是在传统文化逐渐式微的当下,一家具有社会责任感的企业所承担的弘扬传统文化的社会担当。

△万灵投资集团行政副总胡明先生致辞△万灵投资集团行政副总胡明先生致辞

  未来,桂林国学府“国学讲堂”将以传承博大精深的优秀传统文化为目的,引入一场又一场“阳春白雪”的艺术沙龙,让市民拥有一个真正感受国学与文化的魅力空间。

  揭牌仪式结束后,广西儒学学会名誉会长、广西师范大学原校长张葆全教授,广西师范大学文学院博导、桂林国学研究会第一届理事会会长胡大雷教授,广西儒学学会创始人、名誉会长朱方棡教授三位德高望重的儒学专家带来了“国学讲堂”揭牌之后的首轮讲座。

△广西儒学学会名誉会长、广西师范大学原校长张葆全教授△广西儒学学会名誉会长、广西师范大学原校长张葆全教授

△广西师范大学文学院博导、桂林国学研究会第一届理事会会长胡大雷教授△广西师范大学文学院博导、桂林国学研究会第一届理事会会长胡大雷教授

△广西儒学学会创始人、名誉会长朱方棡教授△广西儒学学会创始人、名誉会长朱方棡教授

  国学名家陆续登场,引经据典、以古论今,为来宾们带来了一次精神洗礼和心灵升华。

△桂林国学府高朋满座△桂林国学府高朋满座

 笔墨丹青 藏纳诗情画意

  东方生活美学,崇尚化繁为简的生活智慧,亦崇尚逍遥山水的脱俗情怀。

  当天同步启幕的“国风·归园田居”中国画桂林名家作品展,迎来了白晓军、张贤、潘常欢、张超等桂林书画届知名人士。

△白晓军向桂林国学府赠送画作△白晓军向桂林国学府赠送画作

  白晓军先生是桂林山水画名家,为原广西师范大学副校长,中国美术家协会会员、原广西美术家协会副主席、桂林市美术家协会名誉主席、桂林中国画院副院长,此次画展,白晓军先生带来了多福珍藏的作品。

  “中国山水画与中国建筑一样,都讲究诗情画意。我的作品放在这里很协调。”白晓军教授表示。

 △到场宾朋品鉴艺术作品 △到场宾朋品鉴艺术作品

  当天,白晓军教授也为现场名仕做了一场《一江烟雨梦丹青》桂林山水画主题鉴赏讲座。他说,中国山水画的独特传统是创造“意境”,即把表达画家来自生活的情思放在主导地位,追求景象的形神统一,使客观的景与主观的情相统一,达到情景交融的境界。通过不同意境的构筑,实现画外意和“意外妙”,去吸引观者,感染观者。

  风雅笔墨的画作,与桂林国学府国风意境完美契合,业主宾朋共同享受一了场东方美学意蕴浓郁的艺术盛宴。

  国风府邸 致敬千年桂林文脉

  桂林凝集着千年风骨,文脉深厚。七星公园内的会仙岩、骆驼山、栖霞寺、桂海碑林、枫树台古墙的历史传说,让人们对繁华的三里店片区多了一份始于文化的憧憬与信仰。

1

  桂林国学府,择址三里店七星公园旁,在承载传统文化精魂的同时,深度探索国学文化在当下现实语境中的存在价值,解读桂林山水之间的当代东方人居理想。以闲庭•听曲、映竹•观棋、雨溪•品墨、落樱•挥毫五境园林,将国风雅韵藏于三里店城央秘境,在四季流转中讲述生活中的诗情画意。

  秉承匠心与情怀,桂林国学府将“礼义仁智信”儒学观深度表达,让建筑与文化完美结合,以有温度的生活方式,延续并丰富项目所在土地的内涵与价值,打造为桂林隐贵世家传承的作品。

1

  桂林国学府“国风·归园田居” 中国画桂林名家作品展展览持续到12月7日,为广大市民奉上一场文化盛宴。

拥山瞰水,文脉汇聚

桂林国学府

1#2#栋开盘售罄

3#5#栋 87-137㎡新品即将加推

府门已开 敬候臻藏

品鉴地址:桂林市七星路会仙路6号

抢藏热线:0773-3856666

1


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论