12日,总投资3433万元的莲花路项目正式开工,预计今年年底竣工通车。

  据了解,作为千亩荷塘湿地项目的配套交通设施建设,莲花路拟建设道路长874.731米,道路红线宽24米。项目东起琴潭道,西至规划巾山路,道路等级为城市支路,为双向四车道。

  秀峰区负责人表示,桂林华润琴潭片区综合改造项目是我市十大重中之重项目之一,是可持续发展议程创新示范区签约项目。千亩荷塘湿地项目作为其重要建设内容,既是“寻找桂林文化的力量、挖掘桂林文化的价值”深入实施的重大项目,也是桂林作为广西“城市双修”(城市修补、生态修复)试点城市实施的重要项目之一。建成后将对优化琴潭区域旅游生态环境、提升城市功能发挥重要作用。希望项目业主和施工单位精心组织,文明施工,确保质量,确保工程建设安全、顺利。

  目前,项目组集中攻坚完成了征地拆迁、资金筹措等前期工作,为项目如期开工创造了条件。预计,项目通车后将进一步完善琴潭组团路网,改善居民交通出行条件。