只进一扇门、最多跑一次,最大限度地方便群众、企业办事,成为2018年桂林市“放管服”改革的新亮点。日前,记者从市政管办了解到,继3月公布了《桂林市本级第一批“最多跑一次”政务服务事项目录清单》之后,市政管办继续创新机制,突出重点,优化办事流程,将从前办事以职能部门审批的“一件事项”为中心,变为以企业和群众办理的“一件事情”为中心,探索重点领域“一事通办”改革。

  政务服务事项“最多跑一次”,是指群众办理清单范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,从受理申请到形成办理结果,申请人只需到办理地点最多跑一次。4月,各相关部门确认目前可实现“最多跑一次”事项共628项,占梳理事项总数的64.8%。但是,这些事项多是让群众在一个部门办事时“最多跑一次”,而办理“一件事情”时往往还是要跑多个部门、多跑几趟。

  我市在市政务服务中心窗口单位开展“一件事情”梳理,对多部门“一件事情”、跨层级“一件事情”进行了分类,发现提交各类证件证明和相关材料是群众办事的首要环节和主要内容,群众在部门间开“循环证明”“来回跑”“跑断腿”提交各种纸质证件证明材料已成为办事过程中最大堵点。通过对政务服务和政务信息系统整合,运用大数据共享,让部门间、上下级间的数据多跑路,实现群众的少跑腿是推动“最多跑一次”改革的关键。

  对此,市政管办从与群众生产生活关系最紧密的领域和事项做起,在群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的事情上突破,确定由市发展改革委、市工商局、市国土局、市公积金管理中心牵头,在投资项目建设、企业登记开办、不动产登记、公积金贷款等4个重点领域进行“一事通办”改革探索。

  不动产登记与市民群众生活息息相关,以前市民群众要办理不动产登记,需往返测绘、房产交易、房产档案、不动产登记等多个窗口部门好几趟,才能办好“一件事情”。3月26日,我市正式组建桂林市不动产登记和房产交易中心,整合不动产登记、权籍调查、国土档案和房屋交易、房产档案等机构、职责和人员编制,将不动产登记这个需要群众跑几个部门才能办好的“一件事情”,改为只要跑不动产登记和房产交易中心一个窗口部门办理,大大方便了群众办事,提高了办事效率,节约了办理时间。目前,组建工作正在紧锣密鼓地进行中,预计6月份不动产登记可实现“一窗受理,集成服务”。

  与此同时,市地税局也创新“事前信任,事后监管”工作机制,探索不动产登记契税缴纳“承诺制”。5月1日起,办事群众可按照自行承诺说明房产情况,立即缴纳契税,由原来需要在地税、房产档案馆窗口来回跑,分别提交材料后5个工作日才办理缴税的情况,变为只需到税务窗口即可“即来即办”,5分钟办结。

  市政管办负责人表示,他们将以“最多跑一次”为抓手推动政务服务工作转型升级,倒逼各部门整合优化办事流程,推动政务大厅办事和网上办事一体化建设,加大全市营商环境优化力度,提升行政效能,努力做到群众到政府办事“最多跑一次是常态、跑多次是例外”,以实际行动增强人民群众实实在在的获得感。