安防系统全面升级,开启业主生活居住新局面!

2018-05-02 10:53:41
摘要| 全景摄像机的镜头下,再不起眼的角落举动也会被瞬间记录;小区门岗每天完成一轮“体检”,任何不易察觉的陌生人都会被发现;智能门禁系统上岗,日常出入有了24小时不“眨眼”的保安.....

  全景摄像机的镜头下,再不起眼的角落举动也会被瞬间记录;小区门岗每天完成一轮“体检”,任何不易察觉的陌生人都会被发现;智能门禁系统上岗,日常出入有了24小时不“眨眼”的保安.....

  2018年,彰泰物业在安防的品质提升上添了不少新的动作,在主要依靠“物防、技防、人防”基础上的安防工作,局面有了新的变化,三大方面分别增添了新的内容。

  彰泰物业安防相关负责人表示,每年的品质提升月,安防方面都会对小区进行安全检查、完善安防系统。刚升级完成的安防系统目前具备五大功能,将全新应用在小区上,为业主带来更安全的居住氛围,感受舒适的居住环境。

—— 第一重·物防提升 ——

外围周界安防系统的更新完善

  在悠山郡小区的围墙外围,两根细细的铁丝悬挂着感应器,靠在摄像头旁边不太起眼。

1

  然而,当不法分子试图从外围爬进小区进行行窃时,只要碰到铁丝,周边的警灯便会发出警光以及声音,将实时信号传回监控室,工作人员通过画面了解情况,马上跟进处理。

  “这个叫电子围栏,很多新小区都已经安装了,”秩序部负责人朱刚表示,过往彰泰小区多数安装的是红外线对射的周界系统,随着交付小区越来越多,周界安防技术也有了进一步更新,换成了电子围栏。

  秩序部负责人朱刚表示,电子围栏可以有效防止小偷爬墙进出,保障小区24小时安全,对于居住在小区的业主,会更加踏实和放心。

1

  除了新增电子围栏外,目前小区投入使用的监控摄像头达到3000个以上,计划今年还将投入1000个以上全新摄像头,分别分布在入户大厅、车库主干道、车库通道等等,小区安全将得到内外监控更安全的保障。

  试想下,如果小偷通过车库进入小区,车库主干道、车库通道的多个摄像头将24小时监控,从车库至楼梯或楼梯通道,也设置有监控摄像头,只要有人进出小区楼栋,都会有监控记录。

1

  在春天、兰乔、名都、江与城等小区,监控摄像系统还可以设置弹屏功能。下半夜,如果有陌生人走过小区摄像头时,摄像头将自动感应,感应区域的画面将放大,监控人员将进一步了解异常情况。

  “小区里的孩子多,平常喜欢在小区到处跑到处玩耍,但因为小区有摄像头,安全多了层保护层,我们作为父母也安心很多,”江与城业主王女士表示。

全新防爬刺让小区更安全

  在春天小区,架空层小区水管上的“防爬刺”看上去很新颖,这是彰泰物业在安防上推出的新“杀手锏”,谁要爬楼,必定受伤。

1

  “目前这种新型防爬刺已经在兰乔、清华园、江与城等9个小区实现安装,在接下来新交付的小区如桃源居、花千树等,也会陆续安装,”秩序部经理朱刚说。

  据了解,新型防爬刺主要安装在小区架空层水管、燃气管道、空调外机附近,用的是不锈钢材料,环状分布,排列较为整齐。

1

  “主要是考虑到小区水管、空调外机等区域存有危险性,想给这些区域制造些困难,避免不法分子有机可趁。”朱刚说,我们到住宅下观察考量、上网查各种防爬刺,最后选择了这种全新的防爬刺样式。

  业主刘先生最近发现小区多了新型防爬刺,表示防爬刺不仅刺更加密集,外形也更好看了,感到更有安全感。

—— 第二重·技防提升 ——

门禁系统添加指纹识别 安全系数更高

  在过往,彰泰小区的业主只要用门禁卡刷卡就可以开门,但也会有不方便的时候,比如:忘记带卡、卡不小心弄丢等等,出现“有家难回”的现象。

1

  为避免业主忘记携带门禁卡等诸多麻烦与安全威胁,春天、唐悦小区还投入使用了指纹识别的全新功能。业主只要录入指纹,在小区单元楼栋的指纹机里贴上手指,便能识别个人指纹,进入小区内。

  车辆出入管理方面,除了以外投入使用的电子蓝牙门禁外,小区还投入使用智能车辆识别系统。

1

  业主只要将车牌号录入物业系统,当车辆出入时,入口位置的摄像头便会快速记录、识别车票号,让车辆自动通行。这样的系统更能有效实现自动比对报警、为防盗抢车、套牌等犯罪破案提供可靠信息,安全系数更高。

云监控系统增加30个监控画面

  2017年,彰泰云监控平台正式启用,在LED大屏幕上,最多可以实现200个监控画面同屏播放,并配有清晰能360°旋转的摄像头,能在外人擅入小区的第一时间发现异常。

1

  2018年,云监控画面将增设约30个监控画面,通过在各小区的物业服务中心增设摄像头,一方面规范物业人员的一言一行,保证服务质量;另一方面更直观了解业主需求,拉近物业与业主间距离,增进彼此间交流与信任。

1

  “我们也会在门岗处新增摄像头,当出入过程发生突发情况,监控画面会第一时间捕捉到,并尽快进行处理解决,”秩序部负责人朱刚表示,云监控系统的完善不仅仅是业主在小区内的活动情况,更是业主在小区生活成长的一切信息。

—— 第三重·人防提升 ——

出入门岗增设双门岗

  作为小区安防的第一道屏障,彰泰小区的入户门均设有门岗,今年更是从单门岗增设为双门岗。

1

  “不管是走亲访友,还是找人办事,进入小区都需要征得业主同意,进行登记核实”,春天岗亭一位秩序员说。今年以来,春天小区门岗2名秩序员,在早上7点半到下午5点半的人流出入高峰期,严格控制人流车流出入,并做好实名登记,业主出入感到更安全。

1

  据了解,访客进入门岗需要核实业主房号,得到允许后才可登门造访;中介、维修人员等特殊人群进入小区后,视频监控室的保安人员会对他们的行踪进行实时监控,发现异常及时报告。

  在晚上12点至次日7点,巡逻岗还会在地下室、楼栋等小区各处进行巡逻,检查车辆停放、异常人员出入情况。根据秩序部负责人朱刚介绍,目前巡逻警车已经从过往的10辆,增设为15辆,用于夜间外围巡逻,安全系数进一步提高。

特勤队成立 防织更大安全网

更高要求与标准

  如果说小区的物防、技防是小区物业管理机制的中枢,那么由彰泰物业20名专业秩序队员组成的特勤队,则是小区平安网的基础。

1

  “过往主要是小区秩序员巡检小区,对住宅、边界和重要部位巡检到位,如今有了特勤队,他们的巡逻将对不法份子形成震慑感,业主感到更安全,”秩序部负责人朱刚说。

1

  借助安防秩序的优势,以20名特勤队员组成的特勤队,将负责应急处理突发事件、警力支援,同时每月也会定期到各小区巡逻,三人成列、两人成排,规范秩序员的工作行为,检查工作情况,形成更高标准。

  技防、人防、物防三大安防体系的进一步提升,小区的安全保障将变得越来越多元化。为让业主享受更安全舒心的小区生活,未来彰泰物业在安防品质提升上,将越来越精细化,升级硬件,加强服务意识,注重服务意识,让业主感受更多含义的“泰”安全。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论