弘扬雷锋精神,暖心物业不止步

2018-03-08 21:35:55
摘要| 为纪念全国开展学习雷锋活动55周年,3月4日下午,兰乔圣菲、春天小区率先开展了“‘春耕行动’——学雷锋义展”活动,形式多样的活动内容,为业主带去丝丝温暖。

1

  为纪念全国开展学习雷锋活动55周年,3月4日下午,兰乔圣菲、春天小区率先开展了“‘春耕行动’——学雷锋义展”活动,形式多样的活动内容,为业主带去丝丝温暖。

  据统计,此次共计磨刀154把,平均1小时磨刀62把;参与社区医疗检查189人,平均1小时完成76人医疗检查;清洗电动车132辆,平均1小时冲洗53辆电动车;擦鞋64次,平均1小时完成26次。贴心周到的雷锋服务,受到业主欢迎与赞誉。

  聚爱小区 雷锋精神情暖业主心

  学雷锋日当天,兰乔圣菲20栋架空层挂起了横幅,物业人员摆好桌椅以及服务工具,为前来的业主提供磨刀、冲洗电动车等一系列志愿服务,服务虽小却饱含真情。

1

  在磨刀服务区,业主们拿来自家菜刀排起了长长队伍。

1

  一把把钝了的老刀被物业人磨得嚯嚯作响,变得光亮如新、刀口锋利。为更好的服务业主,物业还准备了磨刀器械,通过机磨更好地将刀的棱角磨细。


arial
14px

1

  “现在磨刀摊子少,有时候想磨刀都找不到地方。小区里有物业人员帮大家磨刀,确实贴心。”兰乔业主李叔叔说。

  清洗电动车服务同样受到业主欢迎。

1

  只见保洁员身穿整齐工装,手拿高压枪从上到下将灰尘从车身表面冲掉,再清洗车的后部,特别注意冲洗车轮上的灰尘,最后再用抹布擦拭干净。

  看到工作人员这么用心洗车,业主们纷纷表示感谢。

1

  为增强业主对健康关注,了解自己身体情况,物业还结合社区医疗站开展社区义诊服务,为业主免费量血压、测血糖、身高以及体重。

1

  在春天小区,为更好满足业主的服务需求,便民服务点增设了自助擦鞋机。

  业主只要坐在机子面前,将双脚伸进擦鞋机,机子便会进行自助擦鞋,不一会儿鞋子便光亮如新。许多业主对这项服务表示非常满意。

1

  便民活动持续至当天下午5点半,现场业主络绎不绝。物业人员细心地为业主的物品贴上标签,进行服务登记。

  连续不断的磨刀声、冲刷干净的电动车、测量血压的业主.....每一项便民服务的汇聚,让整个小区变得更加美好。

  便民服务的背后是悉心关怀

  “春耕行动”——学雷锋义展活动,是物业服务深入小区内部、贴近业主服务的开始。每一项服务的背后,都来自于物业人的悉心考量。

1

  “其实物业也不是只有今天才给我们做服务,在我们需要的时候,他们总是第一时间帮忙解决,”春天业主李小姐说。

  李小姐表示,平时购买了大件物品,秩序员会帮忙扛上家门;看到地上有乱丢的垃圾,物业人会立即弯腰捡起,这些随处可见的细小动作,让李小姐感到温暖与踏实。

1

  而业主申叔叔则主动加入到磨刀服务中,为业主们磨刀。他表示,小区正能量、互助互爱的奉献精神,感染了自己也要为社区奉献力量。

1

  服务虽然琐碎微小,但对于服务初衷不变的坚持,正是现在这个时代最缺少的服务精神。彰泰人愿意,为住在小区的业主,奉献关怀与真心,时刻守护着!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论