暖心行动,找回闹情绪离家出走的小孙子

2018-03-08 21:17:58
摘要|   春回大地,徐徐春风赶走了严寒。虽然雨后还带着丝丝清冷,但物业人急业主之所急,解业主之所困,就像温暖的春风带给业主阵阵的暖意。

  春回大地,徐徐春风赶走了严寒。虽然雨后还带着丝丝清冷,但物业人急业主之所急,解业主之所困,就像温暖的春风带给业主阵阵的暖意。

  3月5日早上8点半左右,彰泰城市一号小区物业服务中心接到19栋业主唐先生的求助电话:小孙子刚刚闹情绪,穿了一件单薄的衣服趁我不注意跑出去了,我找了一圈没找到,请你们帮我找找。

1

  物业服务中心立即通知监控中心查看19栋监控画面找寻小孩踪迹。

  监控拍摄到小孩穿着一件打底衣从19栋跑出,跑往20栋的方向,最后消失在监控画面。

  客服管家赖丽淇和龙柳了解情况后立即赶往20栋附近寻找,并呼叫当班秩序队长刘毅才和巡逻岗郭文彬一同前往。

1

  赖丽淇与刘毅才等四人分别在18、19、20这三栋周边寻找十几分钟,都没有发现小孩身影。

  这时一位管理绿化的阿姨得知情况,告知之前有看到一个小孩在20栋架空层偏僻角落。

  四人迅速跑到绿化阿姨指引的地方确认,以免耽搁太久让穿着单薄的孩子着凉生病。

  果然看到小孩躲在角落瑟瑟发抖,眼角还挂着泪水。见小孩并没有其他异样四人便将悬着的心放下。

 (赖丽淇抱着小孩从20栋出来) (赖丽淇抱着小孩从20栋出来)

  赖丽淇上前将孩子抱起,走出20栋。这时业主唐先生迎面走来,看见小孙子安全无恙,总算放心下来。

  刘毅才和郭文彬见小孩已经找到,便回到自己的岗位上。

  赖丽淇与龙柳发现小孩还在跟爷爷唐先生闹情绪,便一起将小孩送回业主家。

 (小孩还在闹情绪,赖丽淇与龙柳一起送小孩回家) (小孩还在闹情绪,赖丽淇与龙柳一起送小孩回家)

  赖丽淇先将小孩放到床上,找来衣物为其穿上,并耐心地安抚好小孩情绪。

  龙柳耐心地与唐先生沟通,并指导唐先生如何与孙子和解。两人缓和爷孙矛盾后才离开。

  (赖丽淇找来衣物为小孩穿上,并安抚其情绪)  (赖丽淇找来衣物为小孩穿上,并安抚其情绪)

  唐先生对物业人帮忙找到孙子非常感动,说道:“物业人对业主关心负责的态度我深深体会到了,无论用什么方式都无法表达我的感激之情,同时也感谢自己选择做这里的业主。”

  冬去春来,温暖的春天代替了寒冷的冬天,而炎热的夏天也终将代替温暖的春天。季节有更替,物业人对业主服务的初心没有更替,也不会被替代。他们将初心不改持续为业主带来春天般的温暖。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论