1月29日,桂林市临桂区2017年度房地产行业年会在临桂新区福朋喜来登酒店盛大召开。临桂区委书记何新明、临桂区常委统战部部长刘丰华、临桂区人大常委会副主任陈苦源、临桂区政府副区长陈月林、临桂区政协副主席黄有能、桂区工商联主席莫才生、临桂区应急办主任于荣升、临桂住建局局长江家经、临桂区民政局局长李恒艺、临桂国土局副局长汪慧文等相关部门领导及桂林市房地产业协会会长申应林,以及行业主管部门相关科室领导、协会专家顾问团、税务顾问、法律顾问、各会员单位、媒体代表共同出席了此次盛会。

1 桂林市临桂区2017年度房地产行业年会

  会上,临桂区委书记何新明发表致辞。何新明表示在过去的一年里临桂房地产行业快速发展,楼市量价齐升,离不开各房地产开发企业的共同努力,更离不开行业协会的辛勤付出。临桂房协成立后,作为政府和企业之间的桥梁和纽带,充分发挥了沟通和协调功能,各项工作得到了多方的肯定和支持。未来大家要在提升房地产的品质上下功夫,让临桂房地产行业朝着更为健康稳定的方向发展。

  本次会议不仅总结了2017年临桂房地产市场运行情况及协会主要工作完成情况,制定了2018年工作计划,还对2017年度协会先进工作单位和先进个人进行了表彰,并吸收新协会单位入会。

  会上,临桂区房地产业协会会长杜忠平代表协会向大家作了2017年工作报告。杜忠平表示,2017年,临桂房地产市场经历了由艰难的去库存到市场量价齐升的转变,房地产市场销售量和销售金额均创下历史新高,为区域经济发展、城市建设作出了重要贡献。

2

 临桂区房地产业协会会长杜忠平作2017年工作报告

  据行业监控数据显示,2017年1-12月,临桂区商品房供应20712套,209.79万平方米。其中,商品住房19469套,195.61万平方米。1-12月,临桂区商品房累计成交21502套,成交面积215.09万平方米,成交金额108.92亿元,成交均价5063.93元/平方米。其中,商品住房累计成交19574套,成交面积202.49万平方米,成交金额98.73亿元,成交均价4875.8元/平方米。商品住房中90平方米以下户型,成交6677套,占套数的34%;90-144平方米户型,成交12361套,占总套数的63%;144平方米以上户型成交了536套,占总套数的3%。

  

8

在工作报告中,杜忠平还总结协会2017年主要工作完成情况并公布了新一年的工作计划。他指出,临桂房协也一直秉成为会员提供服务,加强会员单位与政府相关部门及社会的联系,推动企业互相之间的交流、合作与创新,维护行业公平竞争,促进房地产行业和住宅产业现代化的健康发展的宗旨,努力搭建政企沟通平台,积极为企业排忧解难,发挥桥梁纽带作用;同时,还积极开展多形式行业调研,反映行业呼声,提出可行性建议,为政府决策提供参考,促进临桂房地产市场的健康发展。2018年,协会将进一步发挥桥梁纽带作用,充分发挥服务功能,推动行业的转型升级;通过探索临桂房地产的外销之路,提高临桂房地产市场的知名度,增强市场的抗风险能力,努力为各企业提供一个健康稳定的市场环境。

  随后,协会常务副会长、秘书长康长忆先生向各位代表作协会2017年财务报告;协会常务副会长夏鼎文提请大会审议并通过了有关提案;并对会长单位、常务副会长单位、副会长单位、会员单位进行了授牌仪式。

  

3协会常务副会长、秘书长康长忆先生作协会2017年财务报告

  

4会员单位授牌仪式

  2017年,临桂楼市一路高歌猛进,多项数据再创历史新高,这期间离不开政府的支持,也离不开房地产业同仁们的一致努力。会议还对临桂区房地产业2017年33家“先进单位”和12名“先进个人”进行颁奖;同时,临桂区“销售金额十强”、“销售面积十强”榜单也纷纷揭晓。

  

52017年度先进单位颁奖

 2017年临桂房地产业销售金额十强

  1、桂林彰泰实业集团有限公司

  2、桂林市花样年房地产开发有限公司

  3、桂林汇荣建设开发有限公司

  4、桂林市兴进实业有限责任公司

  5、桂林山水凤凰城房地产开发有限公司

  6、临桂万鹂地产有限公司

  7、桂林信和信健康养老产业投资有限公司

  8、桂林市广厦房地产开发有限公司

  9、桂林市临桂世纪家园房地产开发有限公司

  10、桂林博道投资有限责任公司

  

6

2017年临桂房地产业销售金额十强颁奖

  2017年临桂房地产业销售面积十强

  1、桂林彰泰实业集团有限公司

  2、桂林市花样年房地产开发有限公司

  3、桂林汇荣建设开发有限公司

  4、桂林市兴进实业有限责任公司

  5、桂林山水凤凰城房地产开发有限公司

  6、桂林信和信健康养老产业投资有限公司

  7、桂林市广厦房地产开发有限公司

  8、临桂万鹂地产有限公司

  9、众阳(桂林)置业有限公司

  10、桂林市临桂世纪家园房地产开发有限公司

  

72017年临桂房地产业销售面积十强颁奖

  2017年,临桂房协在房地产主管部门的指导和帮助下,在各会员单位的共同努力下,在维护会员权益、维护市场健康发展等方面做出了一定成绩,得到了认可与肯定。2018年,协会更将秉承“凝聚行业力量,提升行业形象,树立行业信心,共创行业辉煌”的宗旨,借力于临桂众多利好政策的推动,与各会员单位携手,共同谱写房地产行业新的篇章。