2017年的楼市已经落幕,在“房住不炒”的总基调下,众房企各显身手,走出了一个波澜壮阔的业绩大年。

2017年,共有144家房企跻身“百亿军团”,较2016年增加13家。

其中,有一个身影尤为引人注目。那就是彰泰集团。

彰泰2017年的业绩相当亮眼,销售金额128.4亿元,跻身“百亿俱乐部”;销售面积175.2万㎡,排名全国第74位。

1

100亿,对不少中小房企来说,是一个难以逾越的门槛。

对一个三四线城市的房企来说,100亿更是不啻于一个天文数字。

然而彰泰集团仅仅用了5年时间,便从一家10亿级的房企,迅速成长为一家百亿房企。

2

2012-2017彰泰年销售额统计

2012年,彰泰集团年度销售金额首次突破10亿,达到了11.12亿元。 

2017年,这个数字迅猛增长至128.4亿元。

短短五年时间,增长十倍之多,这在整个广西乃至全国范围内,绝无仅有。

放眼全国,2017年销售金额在100亿元至300亿元的企业,销售额平均增速为21%。

然而,彰泰却达到了令人乍舌的82%!

这样的“彰泰速度”,着实令人侧目。

3

彰泰集团桂林总部 

超额完成年初100亿的目标后,彰泰也完成了从“桂林一哥”到“广西一哥”的转变。

但在这个行业集中度越来越高的今天,彰泰并不敢放缓脚步。

彰泰将2018年全年目标定在了200亿,这也意味着约56%的年增长。 

彰泰能否继续保持如此高速的增长?又将为广西房地产行业带来怎样的变革与荣耀? 

让我们拭目以待