凌晨4点的小区,没有了白天熙攘的业主身影,在寒风吹拂下反而愈发显得空旷宁静。但身穿制服的物业人仍然在岗位上坚守,在小区里巡逻、在监控中心紧盯大屏幕......他们默默守护着小区安宁,是我们身边最熟悉的陌生人。

  四季轮回的坚守,365个日夜的守护。这一个深夜,他们又会面临什么样的突发情况?

1

  (冬天深夜的澳洲假日小区显得空旷宁静)

  12月4日凌晨4点,家住澳洲假日的业主王阿姨房间门锁突然坏掉,无法从屋内将门打开;随后呼叫隔壁房间的蒋叔叔帮忙开门,不料蒋叔叔起床过程中,一不小心从床上摔下,将骨头摔断。

2

  (秩序小心搀扶蒋叔叔从床上坐起来)

  当时家里没人,王阿姨拨打了物业电话紧急求助。电话那头的她,慌张又无助:“我老伴摔倒了,我又被反锁在房间里......”

  物业中心工作人员接到求助电话后,马上把老人摔倒的消息通知当班秩序朱海,朱海迅速抵达业主家楼下,与恰好赶到家的业主女儿一同进入屋内了解情况。

  在屋内,朱海发现王阿姨被反锁在房间里,门锁已经坏掉;另一房间蒋叔叔由于骨头摔断,躺在床上动弹不得,脸上露出十分痛苦表情。

3

  (秩序细心为蒋叔叔整理衣服)

  面对紧急情况,朱海决定,马上联系维修师傅解决王阿姨门锁坏掉问题,同时观察蒋叔叔伤势,确保其不再受伤。

  约10分钟,维修师傅上门,将王阿姨房间门锁撬开,王阿姨顺利从房间出来。随后朱海返回蒋叔叔房间,全程陪伴在他的身边。由于蒋叔叔左腿骨头已摔断,微小幅度的移动都会带来剧烈疼痛,所以朱海在照顾过程十分注意。

4

  (三名秩序协同工作人员将业主抬上救护车)

  “当时不清楚摔伤部位以及摔伤程度,虽然心里很担心,但我尽量不去触碰业主,让业主在床上慢慢挪动”,朱海说。

  在照顾过程中,朱海尽量将床摊平,方便蒋叔叔翻身或移动。同时安慰蒋叔叔尽量放松,救护车马上赶到。

  当蒋叔叔想上厕所,但由于腿伤不能行走时,朱海接过王阿姨递来的夜壶,让蒋叔叔方便。虽然只是小小举动,但朱海的暖心照顾,让蒋叔叔少了再次受伤可能。

5

  (澳洲假日小区恢复了冬夜里的宁静)

  约10分钟后,救护车顺利抵达小区,门岗黄勇、秩序唐传堡引领救护车到达业主家楼下,并协助医护人员将蒋叔叔送至救护车,确定救护车安全离开小区后才继续巡查。

  过后朱海向业主家人询问蒋叔叔情况

  “已无大碍,目前正在静养观察,

  真是太感谢你们了!

  请帮我转达给你的同事,

  向他们说声谢谢!”

  冬天的凌晨夜里,小区寒风瑟瑟,异常寒冷。但三名秩序的及时救助,却得到了业主的暖心感谢与肯定,这都是物业服务不断提升的最大动力。

  在彰泰物业,我们每时每刻秉承“生活因我们而美好,业主因我们而幸福”的服务理念,用真诚与热情关爱每一位业主,肩负起物业服务的每一份责任和义务。

  未来,物业人将为业主承载更多生活的期许,贴心的关爱。