听说小区有“维修大神”?绝技过人不留痕

2017-12-12 14:27:01
摘要| 您眼中,工程师傅也许只是解决您家中突发故障的维修工,殊不知,低调的他们竟拥有“三副面孔”:

  您眼中,工程师傅也许只是解决您家中突发故障的维修工,殊不知,低调的他们竟拥有“三副面孔”:

  1、在精密的仪器与复杂的管道面前,工程师傅像“扫地僧”,身怀过硬技术,维保设备设施;

  2、在褪色的金属面前,工程师傅像“达芬奇”,以精湛的粉刷技艺对抗时间给小区留下的痕迹;

  3、在“失明”的灯泡与“罢工”的家庭线路面前,他们又像“闪电侠”,第一时间赶到业主家中,以最快速度恢复业主的正常生活。

  工程师傅真能三位一体,如此厉害?彰泰物业人,用实力说话↓

 “董师傅语录”,句句都实在

  下午5点,忙碌了一下午的董师傅,从小区回到物业服务中心,袖口的油漆是他最引人注目的点缀。

1

  董桂发,北城1号的维修师傅,人称董师傅,他有几句话,常挂在嘴边——

  “业主把事情交给我们,就是信任我们,我们要把事情做到让业主放心、满意。”

  今年7月,董师傅调到北城1号,看到小区里部分配电箱的铁杆表面不再光亮,工程维修经验丰富的他,决定对铁杆进行重新刷漆。对铁杆进行完整刷漆,上漆一遍以后间隔几个小时后再上一遍。他花费大量时间,两个月里进行多次刷漆,将小区配电箱铁杆刷得干净平整。

1

  董师傅认真踏实的态度得到了不少业主的认可,业主们平日里都愿意与他沟通、交流。

 “把井盖包装得美一点,小区就更美了。”

  漫步北城1号,小区里干净整洁,巧妙的装饰让人眼前一亮,顿感惊喜。业主们知道,美丽风景的成果背后少不了董师傅的功劳。

1

2

  平日里,董师傅擅长用绿油漆和黄油漆搭配出浓淡相宜的颜色。仅靠几桶油漆,类似于小区井盖等简单设备,就被他搭配出不简单创意,在小区里装饰出一处处别具特色的景观。

1

2

  “一般我会把事情提前规划好,尽量当天完成,要拖到明天又有更多事情去做,还是干脆利落完成的好。”

  还记得7月刚来的时候,小区的门岗出现掉漆现象。为了让业主出行过程中,时刻感受家园的美,董师傅在烈日高温下,花费好几个小时将门岗完成刷漆,崭新的门岗让出入的业主也忍不住多看几眼。

  “得加快速度,争取今天完工”!夕阳下,董师傅刷漆的背影,显得尤为高大、让人动容。

 董师傅语录,句句实在

  董师傅为人,处处实诚

  小区里,董师傅的实干精神众人皆知,一段段关于董师傅的故事正感染着身边的每一个人。

  从轻视到尊重

  只隔着一次上门维修的距离

  “如何创新物业服务,如何提升物业服务品质”,这是物业人一直在心里思考的问题。虽不曾辗转反侧,但亦曾长吁短叹,幸好有董师傅一次充满“反转”的上门维修,为大家树立了榜样。

1

  “咚咚咚”,三声敲门声过后,一位面容姣好的女士打开了门。

  “您好,我是物业服务中心维修技工董桂发。”

  “董师傅快进来!家里安装了宽带和光猫盒,正愁没插座呢!您进来帮忙安装下吧!”

1

  “请您稍等,我穿好鞋套再进去帮您维修。”董师傅面带微笑地说。装修水电是董师傅的技能强项,一番查看后,董师傅决定将插座装在鞋柜里面。

1

  征得业主同意后,他将业主鞋柜的鞋子小心拿出来放好,仔细检查多媒体箱内的排线,发现都是弱电线,而光纤盒通电使用需要强电线。

1

  随后董师傅将强电线拉到多媒体箱,一切准备到位后,便迅速将插座装好。通电验试光纤盒WiFi能用上后,服务细致的董师傅将留在鞋柜里面的垃圾清理干净,再重新将业主的鞋子一双双整齐地摆放回去。

  临走前,董师傅还主动帮业主的用电开关贴上标签,方便日后业主安全使用......

1

  “董师傅真的很不错,之前我家灯泡坏了也是找他,这次安装插座他也做得很好,感觉这种服务挺温暖的,是有大家庭的感觉,”回忆起这件事,苏女士忍不住对董师傅连连称赞。

  董师傅能有这么专业的服务和技能,不是他天赋异禀,而是他日积月累的经验和专注细节的品质。在晋级考核中,董师傅曾获得技能比赛第二名,电焊比赛第一名,理论考核第一名,综合成绩第二名,正是这种追逐优异才能更好服务于业主。

  在各个小区,像董师傅这样的物业人比比皆是,用心观察就能发现低调的他们那不平凡的一面。他们日常穿梭在小区的各个角落,用专业技能保证业主的舒适生活。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论