近日,我市第二批公共租赁住房实物配租摇号仪式在五美路市直机关小礼堂内举行。位于迎宾路、站前路、彭家岭等片区的1040套公共租赁住房作为实物配租房源参与了本次摇号。548户符合公共租赁住房保障条件的家庭参与实际分房。

  一直以来,市委、市政府始终把建设保障性住房作为安居工程的重中之重、作为改善民生的重大任务,让住房困难家庭逐步住进了功能完善、环境温馨的小区。截至10月底,我市开工建设各类保障性住房达到8360套,基本建成9192套,累计分配入住保障性住房60575套。今年以来已有1328户家庭入住了本市公共租赁住房。今年7月份分配的638户家庭也即将办理入住手续。

  市住房保障办负责人表示,在党的十九大报告中,强调要更好地保障和改善民生。这一次,市政府再度拿出1040套房源,就是要让全体市民共享改革发展的成果。在本次房源中,有163套单间、629套一房一厅、248套两房一厅的住房。房源分别位于迎宾路、站前路、彭家岭、雁山、万福路、平山路、中隐路、桂磨路片区。以随机摇取轮候号、房号的方式进行分配。摇号全程接受公证、监察、媒体、群众的监督,做到公平、公正、公开。下一步,将继续推进全市住房保障工作,将住房保障覆盖范围进一步扩大到新就业无房职工和“新市民”群体中,让更多住房困难群众住上放心房、幸福房,生活更有盼头。