9月25日晚间,《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》正式公布,在中国企业界引起强烈的反响。

  吃穿住行是人生四大件,房子作为最主要的生活容器和资产,地产商的社会责任尤为重要。时代呼唤有优秀“企业家精神”的地产商造出更多的精品,进一步提升中国的人居生活水平。

  今天,中国地产企业行业发展到前所未有的集中度,大型地产企业的年销售额动辄上千亿元,单个城市公司也达几十亿或上百亿元,这些公司领导者的价值越来越凸显,不论从管理力、社会责任还是创新力等方面,企业家精神的边界范围正从地产商创始人扩大到这群地产经理人身上。

  基于此,我们首次把镁光灯聚在他们身上,向这些地产风云人物和城市脊梁致敬。

  9月15日,由新浪财经、乐居控股、中房研协、《上海证券报》、《中国企业家》等五家权威媒体和机构联合主办的“中国十大地产年度CEO”和“中国地产经理人100强”评选在京正式启动,将于2017年12月12日举办盛大的颁奖典礼。它是由中国房地产业协会全程进行专业指导,采用客观的数据和科学的评定模型完成业绩打分,旨在挖掘一批有优秀企业家精神的地产经理人,为地产企业品牌价值赋能、现代化企业经营管理及未来发展助力。

  关于年度CEO评选。根据地产上市公司100强和克而瑞2016年销售榜等综合遴选出100位地产集团公司CEO,以知名度、领导力、管理力、战略视野四大维度作为衡量标准,通过网络票选和专家打分两轮角逐,第一轮是50人进20人(票选),第二轮是20人进10人(专家和票选各占50%),最终出炉“2017中国地产十大年度CEO”。专家评委包括中国房地产业协会副会长苗乐如、新浪网副总裁邓庆旭、上海证券报社有限公司董事长张小军、中国企业家社长何振红、著名财经作家叶檀、著名财经媒体人秦朔、《财经》执行主编何刚、界面联合创始人兼CEO何力、清华大学房地产研究所所长刘洪玉、北京大学不动产研究鉴定中心主任冯长春、易居企业集团CEO丁祖昱、易居研究院院长张永岳等12人。

  关于地产经理人100强评选。根据地产公司城市总经理、区域总经理在2017年上半年的业绩和在当地城市的影响力,在全国近100个城市遴选出1000位入围者,然后分地方评选和全国评选两轮进行。地方评选由当地城市的媒体主编、自媒体创始人、专家学者等组成的共计300位专家评审和网络投票(各占50%)完成,然后根据城市地产规模分配不同额度产生150位提名者;全国评选根据提名者所在城市公司的业绩(占比70%)、专家打分(10%)、票选(20%)进行综合考量,最终产生“2017中国地产经理人100强”。

  本次评选本着公平、公正和公开三大原则进行,是中国地产界有史以来主办方公信力最强、评委阵容最佳、参与最广泛、最专注经理人的一次评选,也是为中国地产经理人自己的一次盛会。截至10月8日,全国已有超过100家地产商近千名的地产经理人踊跃参与。

  接下来,各城市的票选和专家打分即将拉开帷幕,我们期待更多有影响力的地产商们一起加入进来,共同发掘最具优秀企业家精神的CEO、城市(区域)总经理,推动中国地产行业健康有序地发展。谢谢!

  此致!

  中国十大地产年度CEO组委会

  中国地产经理人100强组委会

  2017年10月9日