心脑血管专家进社区奥园业主优先享受免费体检与咨询服务

2017-09-12 11:51:17
摘要| 为了提高广大市民心脑血管防病意识,提高全民健康素质。9月9日,2017年全国科技活动周广西活动暨第二十六届广西科技活动周桂林“心脑血管急症科普进社区”系列活动走进桂林奥林匹克花园。

  2017年9月9日是世界急救日。据WHO世界卫生组织数据显示,缺血性心脏病和中风是世界最大的杀手。

  健康专家进社区

  为了提高广大市民心脑血管防病意识,提高全民健康素质。9月9日,2017年全国科技活动周广西活动暨第二十六届广西科技活动周桂林“心脑血管急症科普进社区”系列活动走进桂林奥林匹克花园。

  据了解,本次活动由桂林医学院第二附属医院、桂林恒悦健康服务有限公司联合举办,而桂林奥林匹克花园则是本次活动的第一站,奥园业主及周边居民首先享受到免费的健康体检与咨询服务。    

1  ▲健康知识讲座活动现场


 专家指导

  活动邀请了桂林医学院第二附属医院的李小悦教授、徐宝灵教授开展心脑血管急症知识讲座及心肺复苏培训。同时,主办方还在活动现场设立免费体验区,组织医护人员为居民提供测血压、量身高体重、测血糖、心电图检测等义诊活动。业主及周边居民不仅可以面对面与知名专家、教授咨询交流,还能在家门口就享受到方便快捷的健康服务。

1  ▲专家现场演示抢救措施

1  ▲专家对社区居民进行健康指导和体检

 下一步活动

  据了解,恒悦健康准备用3年时间,组织100名医疗专家和1000名志愿者团队走遍桂林6区11县各大型社区,基本覆盖整个桂林,逐步形成一种群众性、互动性的科普宣传教育培训机制,并向全国推广桂林经验。

  急救知识分享

  1、确保现场对施救者和患者均是安全的

  2、识别心脏骤停:拍打双肩大声呼喊来测试患者有无反应,检查患者呼吸和脉搏

  3、启动应急反应系统:拨打120电话,即刻开始心肺复苏,在AED可用后尽快使用

  4、心肺复苏:开始30次胸外按压和2次人工呼吸的周期循环。要求按压时,频率为100-120次/分钟,深度为5-6厘米,胸腔充分回弹。


标签: 活动专家服务

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论