12月18日,自治区层面统筹推进的重大项目——桂林世外人间生态养生小镇在临桂区临桂镇正式开工。该项目总投约12亿元,将打造成为高端、自然、田园式的多产业、复合型健康养生示范基地。

  提升服务业发展质量和效益,促进健康养生等生活性服务业提质升级,是我市部署的一项重要任务。此次开工的世外人间生态养生项目占地约3200亩,是一座集温泉休闲、旅游度假、文化体验、运动健身、庭院疗养为一体的生态养生中心。项目建设构建布局包含入园广场(停车购物)、双潭映月(湖景)、仙境之源(温泉酒店)、栖霞之春(养身医疗)、闲庭生息(中心会所)、林海揽胜(山景)六大板块,运营后预计每年接待国内外游客300万人次,同时可带动周边近2000户村民发展旅游致富。

  “世外人间的项目所在地地貌为土山丘陵,植被良好,并拥有600亩左右湖塘和水量大、水质优的温泉,这有利于我们进行低碳环保旅游业的开发。”项目业主单位相关负责人表示,发展健康养老养生产业,桂林具有得天独厚的自然资源、生态环境和交通区位优势。

  市领导张晓武、仇祖和出席开工仪式。