一张图告诉你现在买房能省多少钱

2016-02-25 15:12:28 来源:新浪房产

春节前后,中央连续出手松绑楼市,降首付、提高公积金存款利率、降低交易契税营业税......那现在买房究竟能省多少钱?

  春节前后,中央连续出手松绑楼市,降首付、提高公积金存款利率、降低交易契税营业税......简单来说,就是以后买房更便宜啦!

  那究竟现在买房能省多少钱呢?我们来算一笔账。

  首付省5万!

  2月2日央行宣布,下调不限购城市首套房首付比例最低至20%。以购买总价100万的首套房为例,调整前首付为25万,调整后首付降至20万,购房门槛降低了,首付直接省了5万块!

  契税省4万!

   2月19日财政部等三部委发文,调整房地产交易环节契税、营业税。以购买总价200万,90平以内的改善型住房为例,调整前需要缴纳6万契税,调整后缴纳契税降至2万,可少缴纳4万元。同时,满2年住房转让时,超过144平方米的就可以减免营业税,又省了一大笔有木有!

  业内预计,全国两会前后各省份还将密集出台不同力度的房地产市场宽松政策。史上低利率时代遇到前所未有的宽松政策,你还不赶紧去买房?


装着走的移动楼书——乐居桂林买房_微房产(微信号:leju-guilinmaifang)官方微信服务号,为广大网友提供最新、最全面的楼市资讯服务;另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务,享受各种购房优惠;同时不定期举办回馈网友活动,轻松赢取礼品。扫描二维码立即关注拿礼品,获取更全面、更专业、更优惠的买房信息。

猜您喜欢 精挑细选 换一换
加载中