国庆黄金周首日,桂林黄金旅游大通道———国道321线桂阳公路扩建工程工地上,一派热火朝天的景象。来自五湖四海的建设者放弃了假期,全力抢抓工期。记者从龙光集团桂林汇达阳桂投资有限公司获悉,目前迎宾路口至八中路口的市区段形象进度已经过半,明年春节前可建成通车。

  1日上午,记者驱车沿桂阳公路行至阳朔境内,公路两旁随处可见各种大型机械设备正在运作。部分进度较快的路段,新扩的路基上已经开始铺设水稳层。在雁山境内,几名正在进行管道施工的工人告诉记者,由于上半年雨水太多,他们最近几乎天天都是两班倒施工赶进度,虽然是黄金周,但施工队上一个人也没有休息。

  由迎宾路口至八中路口的4.63公里市区段改造,是桂阳公路扩建工程要求在明年春节前建成通车的主要项目,也是施工场面最为热火朝天的一段。负责建设的龙光集团桂林汇达阳桂投资有限公司相关负责人告诉记者,目前在市区段上作业的工人有200多人,每天的施工时间均超过15个小时。

  记者在现场看见,由于市区段东西两侧的辅道已基本修通,不少车辆由主道转入辅道分流,使八中路口到迎宾路口这一路段的交通压力相对一个月前稍有缓解。据随行的项目负责人杨经理介绍,目前除大风山市场和相人山路口两个节点外,桂阳公路市区段东西两侧的辅道已基本贯通。

  “现在市区段的形象进度已经有近70%,我们计划本月内将东西两侧的辅道全线贯通,并完成粗沥青的铺设。同时在11月底至12月中左右,完成二段工区的涵洞控制性工程。剩余的1100米管道施工目前也在加紧施工。”杨经理告诉记者,桂阳公路市区段的雨水管道将采用1.8米的口径,相比原来的50公分口径管道的排水能力大幅提升,项目完工后,该路段的内涝问题将得到解决。


  装着走的移动楼书——乐居桂林买房_微房产(微信号:leju-guilinmaifang)官方微信服务号,为广大网友提供最新、最全面的楼市资讯服务;另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务,享受各种购房优惠;同时不定期举办回馈网友活动,轻松赢取礼品。扫描二维码立即关注拿礼品,获取更全面、更专业、更优惠的买房信息。