9月30日,临桂区出台“购房补贴全额契税”新政:凡在2015年10月1日至2015年12月31日期间在桂林市临桂区签订新建商品房(含商业)买卖合同,并在桂林市临桂区房地产管理所登记备案且已缴纳契税的购房人,给予所缴纳契税全额的财政补贴。

  紧接着,灵川县同步出台购房补贴契税新政:对2015年10月1日至2015年12月31日期间在灵川县签订的商品住房(含二手住房)买卖合同并到房产管理部门备案且已缴纳契税的购房户,给予所缴契税100%的财政补贴。

  十一前夕,除了桂林临桂区、灵川县的购房补贴契税新政之外,央行宣布首套房最低首付比例调整不低于25%,住建部宣布全面推行公积金异地贷款业务。

  首付压力降低,公积金贷款条件放宽,在“金九银十”的销售节点,楼市政策利好接踵而来,不管是对开放商还是购房者来说都是一大利好,房地产市场交易或迎井喷。特别是意向在临桂区、灵川县买房的市民,更是可以节省契税的钱,购房压力进一步减轻。

        相关新闻: 购房补贴全额契税 临桂区楼市新政搅热十一黄金周

        附灵川县新政通告:

        灵川县关于对购买商品住房(含二手住房)实行财政补贴的通告

  为了促进我县房地产业的健康发展,经县人民政府同意,对在灵川县范围内签订商品住房(含二手住房)买卖合同并到房产管理部门备案且已缴纳契税的购房户,给予财政补贴。现将具体内容通告如下:

  一、对2015年10月1日至2015年12月31日期间在灵川县签订的商品住房(含二手住房)买卖合同并到房产管理部门备案且已缴纳契税的购房户,给予所缴契税100%的财政补贴。

  二、在灵川县范围内的购房补贴手续由县房产管理部门严格按规定的程序办理。购房者可凭契税发票到灵川县房产管理部门政务服务大厅窗口申请财政补贴。

  灵川县房产管理局 灵川县财政局

  2015年9月30日