桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪)8月19日上午,应逍遥楼重建项目指挥部邀请,捐资重建逍遥楼的企业代表到项目工地参观考察。

  据了解,市委、市政府去年7月开始启动逍遥楼重建项目,决定以向社会公开募集建设资金的方式重建,得到广大企业积极响应。截至目前,共有17家企业捐款、捐物重建逍遥楼,其中16家企业已分别捐资100万元,桂林旅游股份有限公司捐赠逍遥楼的灯光设备。

  逍遥楼总建筑面积630.73平方米(含夹层面积130平方米),建筑高度从人行道到最高檐口23.6米。本着对历史文化传承及历史建筑复原的 慎重,市政府成立了逍遥楼重建项目设计施工效果监督专家组。专家组成立以来,定期到工地现场监督建设质量和效果,并召开了多次协调会议,对逍遥楼施工效果 及施工选材、工艺进行确认。

  逍遥楼重建项目预算总投资为2000万元,已收到捐款1600万元,灯光设备由桂林旅游股份有限公司捐赠。目前建设投资近700万,开支主要用 于施工。主体建筑于6月底封顶,已开始进行内外部装修施工、斗拱制作、瓦面铺设、夜景灯光设备预埋件安装及其他准备工作。整个项目正按照施工计划,在保证 工程质量确保建设效果的前提下有条不紊抓紧建设。

  当天,项目指挥部与企业代表进行了座谈,向他们通报了项目进展情况以及资金使用情况。随后,代表们来到项目现场进行了参观考察,合影留念。他们 普遍表示,项目施工进度很快,相信不久后便会见识逍遥楼的真面目。届时,漓江边将重现千年人文景观,历史文化名城桂林再添文化地标。

  市委常委、秘书长张晓武参加当天活动。


   装着走的移动楼书——乐居桂林买房_微房产(微信号:leju-guilinmaifang)官方微信服务号,为广大网友提供最新、最全面的楼市资讯服 务;另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务,享受各种购房优惠;同时不定期举办回馈网友活动,轻松赢取礼品。扫描二维码立即关注拿礼品,获取更全 面、更专业、更优惠的买房信息。