桂林生活网讯(邢刚)今天,桂林生活网从市区道路路内停车收费管理单位——桂林市经济建设投资总公司获悉,市区道路内停车收费7月底将开始逐步实施。第一批先从位于市中心的一类收费区开始,共涉及20条道路932个停车收费泊位。第二批预计8月底开始收费。

  对广大市民关心的收费标准,市物价局在今年2月6日已发通告公布(具体收费标准见附表)。该标准是按照“路内高于路外、市中心区域路段高于其他区域路段”和“谁占用谁付费,占用越久、付费越高”的原则制定。

  一类收费区位于市中心路段,计时收费最高,收费时间为7:30-24:00,每15分钟为一个计费时段,不足15分钟按15分钟计。按照收费标准计算,市民在一类收费区域的收费泊位停车1小时收费6元,2小时14元,3小时24元,如果停车一天收费将达159元。

  对于停车收费的管理,在2014年6月9日印发的《桂林市人民政府关于印发桂林市城市道路路内停车管理办法的通知》里有明确规定,道路停车泊位 收费属于服务性收费,实行收支两条线管理,收入全额上缴财政,由市发改委、财政编制开支计划报市政府批准后执行,除支付停车管理服务单位正常成本开支外, 其余收入作为市政基础设施偿债资金。


   装着走的移动楼书——乐居桂林买房_微房产(微信号:leju-guilinmaifang)官方微信服务号,为广大网友提供最新、最全面的楼市资讯服 务;另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务,享受各种购房优惠;同时不定期举办回馈网友活动,轻松赢取礼品。扫描二维码立即关注拿礼品,获取更全 面、更专业、更优惠的买房信息。