原标题:27省份上半年城乡居民收入出炉 距离买房还有多远 

数据来自中国新闻网 收入单位(元)

    27省份2015年上半年城乡居民人均可支配收入。

  近日,中国各地2015年上半年居民收入数据陆续出炉。据中新网记者统计,截至7月26日,全国至少已有27省份公布了上半年居民人均可支配收入。其中,上海城镇、农村居民人均可支配收入分别达到26664元、13346元,均为全国最高。

  城镇居民收入:三地收入超2万元

  国家统计局数据显示,上半年全国城镇居民人均可支配收入15699元,扣除价格因素实际增长6.7%;农村居民人均可支配收入5554元,扣除价格因素实际增长8.3%。

  在全国数据出炉后,各地经济半年报也相继公布。中新网记者梳理发现,截至7月26日,除了山西、西藏、吉林、黑龙江外,其余27省份均已公布了当地的上半年居民人均可支配收入数据。

  在城镇居民收入方面,上海、北京、浙江、江苏、广东、天津、福建、山东这8个地区的城镇居民人均可支配收入超过了全国平均水平。

  在这已公布数据的27个地区中,上海城镇居民人均可支配收入最高,达到了26664元;北京排第二,为26171元;浙江位列第三,为22640元,这三地 也是目前全国仅有的城镇居民人均可支配收入突破2万元大关的地区。而城镇居民人均可支配收入暂排在末位是甘肃省,仅为11243元。

  农村居民收入:12省超全国水平

  在农村居民收入方面,上海、浙江、北京、天津、江苏、山东、辽宁、广东、福建、海南、安徽、河北这12个地区的农村居民人均可支配收入超过了全国平均水平。

  在这已公布数据的27个地区中,上海农村居民人均可支配收入最高,达到了13346元;浙江排第二,为12005元;北京位列第三,为11018元,这三地也是目前全国仅有的农村居民人均可支配收入突破1万元的地区。

  而从城乡居民人均收入倍差来看,与全国城乡居民人均收入倍差2.83相比,新疆、贵州、甘肃、云南、内蒙古、青海、宁夏、陕西这8地区的城乡居民人均收入倍差超过了全国水平。

  其中,新疆城乡居民人均收入倍差最高,数据显示,新疆城镇居民人均可支配收入12727.41元,农村居民人均可支配收入1377.95元,城乡居民人均收入倍差高达9.24,表明新疆城乡居民收入差距较大。

 事实

  核心词汇:居民可支配收入

  居民可支配收入是一个统计上的概念,它和居民收入是有差别的。通俗地讲居民可支配收入是指居民能够自由支配的收入。就是从居民家庭总收入中扣除了缴纳给国家的各项税费,扣除了缴纳的各项社会保险,比如医疗保险、养老保险、失业保险等余下的收入。

  扣 除的这些缴纳是按照国家的税法和国家有关规定,住户必须缴纳的。因为这些缴纳不能够再用于其他方面的支付。住户购买的那些商业性的保险不能扣除。商业性保 险不是国家规定的必须购买的,而是住户根据自己的收入水平和情况自主选择的,可以买,也可以不买。从记帐户来讲还要扣掉我们发给的记账户补贴,如果把记账 户补贴算进去就算高了居民的收入。剩下的那些就是居民的可支配收入。

  我们距离买房还有多远


  中国部分城市6月份房价

  全国房价依然处于上涨态势,尤其是一线城市,按照全国人民的一贯惊艳,收入增幅实在难抵房价涨幅,何况大多数人并未达到数据中的“平均收入”。目前全国楼市 已经回暖,虽然城市分化比较严重,但是相信二线楼市很快就能跟上一线的步伐,我们距离能买得起房的时间或将越来越久远。


   装着走的移动楼书——乐居桂林买房_微房产(微信号:leju-guilinmaifang)官方微信服务号,为广大网友提供最新、最全面的楼市资讯服 务;另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务,享受各种购房优惠;同时不定期举办回馈网友活动,轻松赢取礼品。扫描二维码立即关注拿礼品,获取更全 面、更专业、更优惠的买房信息。