桂林生活网讯(桂林日报记者赵忠洪)7月24日上午,7月份重中之重项目推进会在临桂新区召开。截至7月20日,20大重中之重项目累计完成投资79亿元,占全市800项重大项目完成投资的22.4%。

  市委书记、市人大常委会主任赵乐秦主持召开当天的会议,市长周家斌出席。会议听取了20大重中之重项目进展情况汇报,协调解决项目建设遇到的困难和问题。

  据了解,20大项目7月份投资完成情况较好的有4个:桂阳公路扩建工程当月完成投资4.14亿元,较上月增加了3.76亿元,是上月投资的11 倍;县县通高速工程中的高速公路续建工程完成投资4.42亿元,为月度最多;漓江东岸百里生态示范带建设项目完成投资7100万元;万达广场完成投资 9500万元,完成投资情况较好。

  目前,桂阳公路扩建工程征地已基本完成,全线累计形成作业面42公里;万达广场进入装修收尾节点,9月12日将开业; 漓江综合治理与生态保护工程中的支流环境综合整治、漓江智能化管理建设、漓江游船提升改造正式进入实施阶段;漓东百里生态示范带建设项目中的交通道路建 设、生态农业建设、旅游设施建设、水利设施建设等各子项目稳步实施,其中灵川段的自行车道和步道建设已取得显著成效。其他项目也在加快推进。

  赵乐秦在会上讲话。他指出,从目前总体情况来看,项目进度在加快,投资力度在加大。也可以看出,市重大项目办工作力度越来越大,作用更加明显。 下一步,要进一步加强指挥部的力量,强化指挥部的权威,指挥部要敢于担当、靠前指挥、主动作为。市重大项目办要加大协调检查力度,督促项目业主投入更多精 力、采取更有力举措推项目、抓落实。项目联系市领导要以身作则,主动深入项目现场了解情况,研究解决问题。各行业主管部门要为重大项目创造有利条件,提供 更加高效优质服务。

  周家斌对项目建设提出具体要求。他说,市重大项目办、项目指挥部和市直部门之间要加强沟通协调,拧成一股绳,齐心协力克服困难、解决问题。少数 部门存在消极怠慢、不作为现象,比如协调会结束后不马上抓落实而是等会议纪要。今后必须克服这种等靠要的思想,增强项目推动的责任感、紧迫感,不折不扣抓 落实。

  粟增林、石东龙、陈丽华、周卫、徐锋、李国忠、张晓武、巫家世、王建毅、罗永东出席会议,秦春成通报全市重大项目建设进展情况。

  市政府党组成员何运保,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,20大项目指挥长,市重大项目办、相关市直部门负责同志参加会议。


   装着走的移动楼书——乐居桂林买房_微房产(微信号:leju-guilinmaifang)官方微信服务号,为广大网友提供最新、最全面的楼市资讯服 务;另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务,享受各种购房优惠;同时不定期举办回馈网友活动,轻松赢取礼品。扫描二维码立即关注拿礼品,获取更全 面、更专业、更优惠的买房信息。