桂林生活网讯(桂林晚报记者邱浩)“房子很漂亮,也比以前宽敞多了,真的很满意!”16日上午,市民白女士对即将入住的芦笛路南二里新家赞个不停。当天,市房产管理局第二房产管理处的工作人员现场办公,为即将入住的137户居民办理手续。

  记者在现场看到,4栋已经完工的高楼墙体简洁美观。白女士原来居住的是面积35平方米的一房一厅,即将入住的则是面积47平方米的二房一厅,她对棚户区改造安置感到满意。

  据房产管理处工作人员介绍,芦笛路南二里棚户区改造片区的原房屋建于上世纪70年代,房屋大多属于砖瓦结构,且配套设施不全,结构不合理,特别 是排污设施老化,一到雨季就内涝成灾。经多方上报申请,芦笛路南二里危旧直管公房被列入棚户区改造项目。该项目于2010年6月开始动迁,共拆除6栋房 屋,拆迁面积5993平方米,投资约2200万元改造后,在原地新建设施配套完整房屋4栋共8061.83平方米,安置137户居民。

  棚户区改造项目一直是市政府跟踪推进重中之重项目。今年我市加快推进19个棚户区改造项目,重点推进福利路铁路片区、下关村片区、福隆园片区、塔山片区、穿山片区等棚户区改造。