5月4日上午,灵川两宗小面积商住用地[2015]6-1、[2015]6-2成功出让,分别被个人胡爱清、桂林江泰投资有限公司竞得。

        其中[2015]6-1地块位于八里街开发区川东五路与八里六路交叉口东北角,土地性质为其他普通商品住房用地,总占地面积2504.9㎡,商业用地比例不超过20%,容积率1≤3.5,起始价450万元。胡爱清以550万元将该地块摘下,溢价率22.22%,按最高容积率3.5计算,楼面价约为627元/㎡。

        另外一宗地块位于灵川镇甘棠村民委员会下村莫家,土地性质同样为其他普通商品住房用地,总占地面积3645.86㎡,商业用地比例同样不超过20%,容积率1≤7,起始价600万元。桂林江泰投资有限公司以高于起始价10万元将该地块摘下,按最高容积率7计算,地块楼面价仅为239元/㎡。据悉,该宗地内还包含了总组团内规划道路,竞得者竞得土地后要按规划部门要求进行退让,留足规划道路所需土地,同时组团内规划道路由竞得者自行出资建设,并确保现有道路畅通,不影响通行。而这也是该宗地楼面价较低的主要原因。

出让公告原文:灵川县两宗商住用地挂牌出让 总面积仅6150㎡


   装着走的移动楼书——乐居桂林买房_微房产(微信号:leju-guilinmaifang)官方微信服务号,为广大网友提供最新、最全面的楼市资讯服 务;另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务,享受各种购房优惠;同时不定期举办回馈网友活动,轻松赢取礼品。扫描二维码立即关注拿礼品,获取更全 面、更专业、更优惠的买房信息。