西门立交桥里面宽敞平整。记者李凯 摄

      桂林生活网讯(桂林晚报记者谭熙)西门立交桥是市区一个重要的交通节点,也曾是拥堵热点。昨天,记者从市城市管理委员会了解到,西门立交与东安路新建路改造工程基本完工,机动车通行将不再受影响。

  昨天上午十时许,记者来到东安路铁路立交桥(市民也习惯称为西门立交桥),铁路下穿涵洞由原本的三个扩宽至五个,路面上都新铺上了沥青。

  在立交桥一旁的人行道上,工人正在进行现场清理和收尾工作。

  据工程现场负责人介绍,西门立交与东安路新建路改造工程去年6月底立项,去年10月31日正式开工。改造工程建设内容包括西门菜市交叉口、东安路铁路立交桥下穿段、东安路等道路工程改造,优化给排水、路灯、电力管道工程及通信管道工程等配套设施。

  “由于这一路段来往车辆多,施工难度很大。”这名负责人告诉记者,为了争取在春节前完工,工人在晚上八点到凌晨二点这段时间加紧施工,甚至通宵作业。

  经过三个多月的紧张施工,原来立交桥的非机动车道改成了机动车通道,在两边新扩涵洞建了非机动车道和人行道。也就是说,立交桥的机动车道由原本的双向四个变成了双向八个,减少下穿通道的通行压力。因为两边的新机动车道限高只有两米多,所以只能通行小型汽车。

  “车道增加了,可以较好地解决之前高峰时段车辆通行缓慢、拥堵的情况。”这名负责人说。

  目前,由于路面扩宽调整,部分人行道还要重铺沥青,再加上供电线路下地和安装交通智能监控系统等,全部工程预计将在4月底完工。


   装着走的移动楼书——乐居桂林买房_微房产(微信号:leju-guilinmaifang)官方微信服务号,为广大网友提供最新、最全面的楼市资讯服 务;另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务,享受各种购房优惠;同时不定期举办回馈网友活动,轻松赢取礼品。扫描二维码立即关注拿礼品,获取更全 面、更专业、更优惠的买房信息。