华润置地7.93亿元摘桂林新地

  欲建广西第四座都市综合体

  1月21日,华润置地7.93亿摘得位于桂林秀峰区琴潭片区的P091地块,占地面积223亩,项目总建面68万㎡,欲建包含18万㎡的万象汇,写字楼、住宅及公寓,是华润置地继南宁华润中心、柳州华润中心、南宁华润二十四城之后,在广西开发的第四座都市综合体。

  消息一出,便引发市民和舆论的高度关注。一时间,对“为什么选择桂林”、“万象汇是什么?”、“如何规划”的猜测成为了近日市民关注的焦点和坊间热议的话题。

  缘何落定桂林?

  高铁提速桂林崛起,华润大广西战略版图因桂林成型

  经济形势决定战略布局。华润进驻桂林是战略上的选择,也是桂林提升城市品质的关键所在。2014年年底,桂林5大高铁站齐发,加之贵广高铁开通,桂林与南宁、贵阳、广州“2小时生活圈”成型,商贾、物流、人流往来激增。与其说是桂林商业地产的蓬勃崛起,吸引了华润敏锐的商业嗅觉,不如说正因为华润多年的造商经验和商业远见,洞悉到了桂林“好的时代”,因此华润置地广西第三站落定桂林。

华润大广西战略

  华润置地此次摘牌琴潭地块,也意味着华润以桂林为代表的桂北、以柳州为代表的桂中及以南宁为代表的北部湾区域的战略布局已形成,华润置地在广西的发展同样也迎来了又一机遇。

  由南宁、柳州到桂林,华润置地在广西的战略布局走向纵深化发展,一路北上,未来在广西将形成三翼齐飞的发展格局。华润强大的商业运营能力,会否让“万象奇迹”创造的商业神话再一次席卷桂林?

  万象汇定位曝光:万象城孪生胞弟

  华润刷新桂林商业格局,助力“国际旅游胜地” 

  从华润一贯的商业择址标准,审视新地块——桂林市琴潭片区,该地段接驳新旧城市繁华区域,“同步市政脚步”,与8年前华润洞悉南宁埌东,今年摘牌柳州河东如出一辙,可见华润拟在琴潭打造的万象汇与南宁万象城一脉相承。

南宁万象城实景图

  据了解,万象汇与万象城同属华润的万象中高端商业系列,区别只在于规模不同。万象城体量一般为25万平米以上,如南宁万象城总建面就有28万平米;万象汇一般是20万平米左右的。如在深圳,以华润集团总部大厦为代表的华润深圳湾国际商业中心内的商业,即是万象汇。  

华润深圳湾国际商业中心效果图

  尽管南宁、柳州、桂林三地地域风俗不同,万象城与万象汇形态略有差异,但项目的建设和运营理念是一致的。作为华润在广西的第四座都市综合体,华润对“高品质”的追求将一如既往运用到柳州、桂林万象汇规划、设计、开工、落成、开业的每个环节,凭借华润战略思想、产品实现、运营管理、品牌整合的优势,将柳州万象汇、桂林万象汇打造成崭新的城市名片,助推城市发展变迁。  

桂林华润购物中心效果图

  行胜于言,华润强大商业运营能力从深圳到杭州、沈阳……南宁、再到重庆,横跨大半个中国,一次又一次证明这支“运营铁骑军”的魄力。