新浪乐居讯 1月8日上午,桂林市区迎来2015年首场土地拍卖,位于象山区凯风路的一宗居住用地P090地块将进行现场竞拍。但是到了挂牌截止时间10点,桂林市国土资源局土拍现场依然大门紧闭,询问工作人员得知,该地块由于无人递交书面报价而惨遭流拍。

        P090地块位于象山区凯风路东侧、润鸿水尚小区南侧,总占地面积27986.3㎡,起始价8960元,按最大容积率2.12计算,楼面价1515元/㎡起。地块规划包括了居住、商业以及农贸市场。“今年以来开发商拿地热情普遍不高,P090地块位置相对偏远了点,而且楼面价并不底,流拍也是情理之中。”某业内人士如此说道。

        P090地块基本信息


        对于不少桂林人来说,凯风路板块在心理距离上依然有些偏远。事实上,随着桂林国际旅游胜地建设的全面推进,桂林城南也有了一定的发展。近一两年,城南凯风路板块逐渐涌现出了多个项目,除了已经售罄的联达山与城和目前在售的润鸿水尚之外,城市综合体桂林万福广场也落户城南,并且即将试业;而润鸿水尚对面的龙光普罗旺斯也已经面市;此外还有华厦艺术大观园、经济适用房万福安居小区等。值得一提的是,崇善小学迎宾路分校规划也已经正式公布,城南居住氛围将越发成熟。随着桂阳公路的扩建,加上拥有会仙湿地公园、万福度假旅游区等自然景观,城南价值将逐渐显露。

        1月份,桂林市挂牌出让地块10宗,首场土拍即遭流拍着实让市场捏了一把汗,接下来的几宗地块命运如何,我们持续关注。

        近期桂林市挂牌出让地块:



   装着走的移动楼书——乐居桂林买房_微房产(微信号:leju-guilinmaifang)官方微信服务号,为广大网友提供最新、最全面的楼市资讯服 务;另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务,享受各种购房优惠;同时不定期举办回馈网友活动,轻松赢取礼品。扫描二维码立即关注拿礼品,获取更全 面、更专业、更优惠的买房信息。