12月31日上午,位于站前路以北、春江路以东的P089地块挂牌出让,现场仅联发集团桂林联盛置业有限公司一家房企报价。毫无悬念,联发集团以起始价3.862亿元将该地块收入囊中。

        据了解,P089地块位于联发乾景旁边,总占地面积100632.9㎡,约151亩,地面价约255.76万元/亩,按最大容积率2.2计算,楼面价约1745元/㎡。

        在今年9月10日,联发联手彰泰以起始价3.91亿元拿下叠彩区清风实验小学北片的P086地块,加上目前在售的联发乾景项目,联发集团已在叠彩区布局三个项目。

        今年房地产市场整体下行,桂林土地市场亦稍显冷淡,开发商拿地热情普遍较低。作为已经入驻桂林10多年的知名房企,联发集团拿地热情却依然不减。联发集团桂林联盛置业有限公司副总经理孙涛表示,目前的市场是危机与机遇并存,之所以拿下该地块是因为看好高铁门户效应,随着贵广高铁的开通运营,滨北板块价值将逐渐被挖掘;同时该地块位于联发乾景正北面,可以共享联发乾景的大商业配套。孙涛还透露该地块将于明年入市,产品依然以多层、小高层为主,规划有幼儿园等配套。

        当天上午位于雁山区的工业用地G021地块同时出让,桂林同方机械有限公司以起始价480万元拿下。

        P089地块基本信息

        G021地块基本信息: