7月3日,桂林市与华润置地合作项目签约仪式在南宁举行。市长唐琮沅(前排左)、华润置地有限公司董事长吴向东分别代表桂林市政府和华润集团签署合作协议。自治区副主席蓝天立(后排左三),市委书记、市人大常委会主任赵乐秦(后排左二)等领导与华润(集团)有限公司董事长傅育宁(后排右二)等华润集团高层共同见证签约。记者何平江 摄

  桂林华润万象城系列项目签约仪式在邕举行

  蓝天立傅育宁乔世波赵乐秦见证签约 唐琮沅与吴向东签署协议

  本报南宁讯(记者赵忠洪)7月3日下午,市政府与华润置地有限公司在南宁签署项目投资框架协议。根据协议,华润将在桂林建设华润万象城、华润五彩城、国际旅游养生养老三大项目。

  自治区副主席蓝天立,华润(集团)有限公司董事长傅育宁、总经理乔世波,桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦见证签约。桂林市市长唐琮沅与华润集团助理总经理、华润置地有限公司董事长吴向东签署协议。

  据了解,华润万象城位于正阳步行街,项目拟占地28亩,建筑总面积约10万平方米。华润五彩城位于琴潭,项目一期占地约232亩,将打造成桂林市最好的集商业、办公、居住为一体的大型商业综合体项目。国际旅游养生养老项目位于七星区,拟投资建设星级度假酒店、主题小镇、养生住宅。三大项目总投资约400亿港币,建设内容包括大型购物中心、五星级酒店、甲级写字楼、旅游养生养老地产、体育休闲设施、城市综合体、高档住宅社区等,建设周期为8—10年。

  华润集团是一家在香港注册和运营的多元化控股企业集团,核心业务包括消费品、电力、地产、医药、水泥、燃气、金融等七大板块。截至2013年末,总资产11337亿港币,实现营业额5002亿港币。