昨天,市城管部门依法处置位于环城西二路桃花江铁路桥旁铁路沿线违法建设的门面,并开始对其中7间影响铁路沿线环境的门面予以拆除。

  昨天上午10点,记者来到桃花江铁路桥北侧,看到这里有31间沿铁路线而建的门面,门面连起来足有百米长。此时,几名工人正用铁锤拆除其中2间。

  据市城管部门相关负责人介绍,这些门面都是违法建筑,它们从去年10月开建,建设方是桂林铁建劳动服务公司。动工前,该公司曾派人到市城管支队咨询,城管执法人员明确告知他们,必须到桂林市规划部门办理相关审批手续方可施工。但后来,该公司未经过市规划部门审批就开始动工建设。市城管部门发现这一违法建设行为后,曾两次责令他们停工,但该公司每次停工一些时日后,又继续组织施工,最终在铁路沿线建成31间经营门面,面积约1300平方米。

  昨天,建设方负责人在现场向记者表示,他们隶属南宁铁路局,按以往惯例,只要拿到南宁铁路局土地部门的批文就可以在铁路沿线开工建设。后来他们得知,按照《中华人民共和国城乡规划法》,必须拿到市规划部门的审批才能建设。对此,他们已经意识到错误并反省。

  市城管部门相关负责人告诉记者,经报请市人民政府批准,市城管部门将首先依法拆除部分对铁路沿线环境综合整治造成影响的违建经营门面7间,面积200多平方米,其余违建门面则采取处罚保留、缓期拆除的改正措施。若将来城市建设需要,这些建筑必须无条件自行拆除,恢复原貌。违法建筑拆除后,市园林绿化部门对周边进行绿化美化。

  铁路部门对桂林市人民政府的决定表示支持,并主动请来民工和机械配合拆除,拆除和清场工作持续两天。

  市城管部门表示,根据自治区关于加强铁路沿线环境综合整治及桂林市委市政府3月13日召开的全市环境综合整治总结表彰暨再部署的会议精神,他们将加大对铁路沿线违法建设的查控力度,对影响铁路沿线环境综合整治的违法建筑,他们将完善程序、逐步拆除,为打造桂林国际旅游胜地营造良好的市容环境。