日前,秀峰区政府组织协调市城管支队、五城区城管大队和该城区机关工作人员近千人,对城区敦睦村里5处违法建筑共计1.8万余平方米进行强力拆除,也打响了新年继续深入推进拆除违法建筑行动的第一枪。

  当天上午8点左右,记者在现场看到,这些违法建筑中有在路边搭建篷子的石膏小作坊,有蓝色铁棚铁架子、工棚等等,有少数工人和村民正自行拆除和搬运物品。

  据秀峰区市容局相关负责人介绍,建在路边的石膏小作坊,铁棚、铁架子等,每天生产和施工时产生大量的粉尘,对附近环境造成严重影响,周边居民怨声载道,一直向相关市容部门投诉。市容部门经过调查发现,这些建筑事先都未经任何部门批准,也没有办过任何手续,属于违法建筑。

  “在组织拆违前,市容部门组织人员入户宣传,号召违法建筑主人自行拆除。”该负责人告诉记者,当天共拆除违法建筑5处,共计1.8万余平方米。

  记者了解到,自去年下半年我市开展“拆违”“控违”行动以来,秀峰区持续推进“拆违”、“控违”行动,先后拆除辖区内多处违法建筑。该区政府相关负责人表示,辖区今年将继续对违法建筑保持高压态势。