原标题:赵乐秦在象山区调研时强调

  加速城市转型升级 打造品位生活之都

  11月12日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到象山区进行工作调研。他强调,在建设国际旅游胜地的重要时期,必须深入挖掘培育城市文化,塑造更加鲜明的城市形象,完善城市服务功能,加速城市转型升级,打造品位生活之都。

  象山区是桂林主城区之一,在桂林经济发展中起着重要作用。目前实施的33个市级重大项目,有9个位于象山区。当天,赵乐秦一行先后深入万福广场、甑皮岩国家考古遗址公园、桂林金世邦国际足球旅游文化产业园、九美桥时尚园、桂林国际根雕奇石文化城等项目工地考察,详细了解项目进度及存在的问题。

  万福广场项目工地上,10台塔吊正在紧张作业,部分建筑物已建至第三层,这里将建成集国际时尚购物MALL、商业步行街区、星级酒店群、国际演艺中心于一体的都市综合体。赵乐秦希望项目业主和施工单位加快进度,倒排工期,抢在明年雨季之前,完成所有地下工程施工。

  国际足球产业园总投资35亿元,由桂林金世邦与英超利物浦俱乐部合作,建设以足球为主题的集体育、文化、休闲度假、康复疗养、旅游、娱乐、购物为一体的全球独有大型综合旅游项目。赵乐秦兴致勃勃地参观了部分已建好的体育场所,与业主单位负责人深入交流,了解项目的创意来源和运营模式。他希望项目业主先建好利物浦(桂林)国际足球学院,尽快招生,产生效益。

  以平山为中心方圆5公里范围内聚集了1400家根雕奇石商户,他们各自为政、分散经营,市场的混乱不仅影响了市容市貌,造成了交通堵塞,还存在火灾安全隐患。为此,象山区委、区政府规划建设了3个根雕奇石交易市场,不仅能归行入市,提高业态品质,还能改善周边市容环境。赵乐秦考察后给予高度肯定,他说,一个好项目不仅能产生经济效益,还能产生环境和社会效益。

  当天,赵乐秦还与象山区四家班子负责同志进行了座谈,听取该区经济社会发展情况汇报。据汇报,今年以来,象山区加强经济运行调控,加大项目建设力度,加强城市管理,全力维护稳定,保持了经济社会持续稳定发展的良好势头。1—10月份,该区预计完成城区生产总值134.41亿元,同比增长9.5%;组织本级财政收入8.71亿元,同比增长15.9%;实现全社会固定资产投资68.13亿元,同比增长26.2%。

  赵乐秦对象山区的各项工作给予充分肯定,认为该区变化大、气象新,落地项目多、规模大、质量好,发展思路清晰,产业布局合理,结构进一步优化。他希望象山区再接再厉,保持力度不减、劲头不松,认真做好今年最后一个多月的各项工作,圆满完成年初确定的各项目标任务,同时谋划好明年的各项工作。

  调研中,赵乐秦时刻观察着城市经营管理的细节变化。他对象山区通过改造城市重要节点重塑形象、提升品位的做法给予充分肯定,认为该区市容环境有改善。赵乐秦指出,在建设国际旅游胜地的重要时期,更要以开阔的视野、现代化的理念和多元化手段,建设、经营、管理、推销好我们的城市,集聚融合更多健康、生态、文化、创意元素,实现城市、产业与人口的有效互动,不断完善城市服务功能,做大做强城区经济。要坚持走内涵式发展道路,深入挖掘培育桂林的城市文化,建设、营造一流的生态环境、高效的政务环境、便捷的生活环境、高品位的人文环境,加速城市转型升级,打造品位生活之都,不断提升城市综合竞争力和居民幸福指数。

  当天,赵乐秦一行还参观考察了中国人民解放军第五七一八工厂。

  秦春成、张晓武参加调研。(记者赵忠洪)

 

  热盘推荐:

   桂林城市综合体——桂林恒大广场 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索) 详询: 400-606-6969转52913。

  桂林唯一绿色建筑三星标识住宅——华御公馆 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索)详询:400-606-6969转79850