图来源:桂林生活网
图来源:桂林生活网

 

  6月8日5时07分,桂林市叠彩区环城北一路、桂林第五中学右侧的连体铺面发生大火,来自北门中队、象山大队、特勤中队、八里街中队的消防官兵们协同作战,历时近五个小时,终将大火完全扑灭。

  接到报警后不到5分钟,北门消防中队消防官兵首先到达火灾现场。猛烈燃烧的大火带着滚滚的黑烟从起火铺面相连的7个铺面二楼的窗户不断向外冒着浓烟,见到此状,消防指挥员凭着多年消防经验,感觉这场大火不简单,随即向指挥中心报告事故现场情况,请求增援,并立即组织人员对火势进行控制。

  由于铺面卷帘门紧闭,内部情况不明,消防官兵们对铺面卷帘门进行冷却、破拆,了解内部情况。不一会儿卷帘门被打开,只见铺面内存放的大量的塑胶制品在燃烧,大火不断向两边翻滚,消防官兵们马上对两端卷帘门进行破拆,阻击火势蔓延。

  5时30分左右,来自象山大队、特勤中队、八里街中队的消防增援力量相继到达现场,由于店铺内多为管道等塑胶制品,消防官兵们立即改用泡沫对火势进行覆盖压制,火势很快得到了有效的压制。7时30分,明火基本被消灭,但由于受灾铺面存放货物较多,发生火灾后,多数货物已被大火烤熔掉,无法进行翻跺清除,为防止复燃,北门消防中队继续清除余火,直至上午十时许,火灾被完全扑灭。

  据附近居住的群众所述,8日凌晨近5点时,突然听见了一声响雷,没过多久就听到外面传来发动机的嘈杂身,起床一看才发现原来附近的铺面起了大火,消防官兵正在扑救火灾。据事故铺面内工作的员工了解到,这次受灾的的几个铺面都是同一个店主的,由于铺面的卷帘门前段时间被人撬过,店主为了防止门面再次被撬,所以就在铺面的二楼上长期开了两盏灯,制造有人居住的假象,以保店面平安,谁知居然出了这样的事,加上铺面近期整理仓库,店主就把仓库内的货物都移到了铺面内,把铺面楼上楼下都堆得满满的。

  所幸的是铺面内无人居住,事故未造成人员伤亡。目前,事故原因正在进一步调查中。

本周楼盘推荐:广锦天·东方亭院 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索

详询:400-606-6969转12653