跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

桂林火车站列车运行有三大变化 可直达贵阳

http://guilin.leju.com/  2012年06月29日10:04  桂林晚报

  从7月1日零时起,全国铁路将启用新的列车运行图,对部分列车运行线路及停靠站进行优化。

   此次调整涉及到桂林火车站的主要有以下几方面: 变化一:桂林坐火车可以直达贵阳了 从7月1日起,桂林北至昆明的K393次列车运行线路进行调整,从原来的桂林—柳州—南宁—百色—昆明,调整为桂林—柳州—金城江—贵阳—安顺—昆明。

    这意味着从桂林乘车可以直达区内的河池和邻省贵州的省会贵阳,对于想去黄果树瀑布景点(位于安顺市)的游客来说也非常方便。此外,K393次列车的到开时间也有较大调整,K393次列车在桂林站的开车时间为10:09,到达贵阳的时间为23:43,到达终点站昆明的时间为次日的10:10。 变化二:桂林至武昌列车等级提升了 桂林至武昌的1966次列车由普通列车提升为快速旅客客车,车次变更为K2166次。K2166次开车时间也进行了优化,更利于旅行社组团,实现夕发朝至。在桂林站开车时间从原来的18:08调整为20:00,到达武昌的时间为次日10:11。

    变化三:经常往返柳州、南宁的旅客买城际乘车卡更实惠 桂林火车站近期推出城际列车乘车卡包括桂林—柳州、桂林—南宁两种,每张卡可使用10次,与单次购买票价相比,相当于打了9折。乘车前,旅客可以随时随地用手机短信方式预订席位、查询已订席位,只需在进站口刷卡处刷卡,系统会自动打印乘车日期、车次、座位号等信息,旅客可持卡直接进站乘车,并且一张卡允许多人同时使用。对乘车卡的有关信息,旅客可以登录南宁铁路局官方网站http://www.nntlj.com查询。

    此次列车运行调整涉及桂林火车站的还有:途经桂林的南宁至武昌1562次普快旅客列车升级为快速旅客列车,车次调整为K1562次。旅客列车停站调整增加停站的有:上海南至桂林T77次增加桂林北站,南宁至北京西T190次增加安阳站,湛江至北京西K158/7次增加廉江站;取消停站的有:桂林至上海南T78/7次取消萍乡站,上海南至南宁T81次取消兴安、永福站,南宁至上海南T82次取消永福、上饶站,湛江至北京西K158/7次往返取消河唇站,昆明至上海南K182次取消上饶站,西安至南宁K318/5次取消巩义、鹿寨、黎塘站,南宁至上海南K538次取消萍乡站。另外,还有10多趟列车在桂林站的到开时间有微调,旅客应注意查看火车站的公告栏。

  

  

Powered By Google

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户